2416367_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LPC55S06のHashcryptにバグがあります

こんにちは、
Hashcryptのハードウェアアクセラレーションを使用しようとした際に、無限ループに陥ってしまいました。
Hashcryptのドライバーバージョンは2.2.17です。**マイクロコントローラ**はhashcrypt_sha_one_block()の679行で止まります:

while (0U == (base->STATUS & HASHCRYPT_STATUS_WAITING_MASK))

{

//ここで行き詰まる

}

驚くべきことに、90回の実行後でも動かなくなったようです(私たちのマイクロコントローラは89回も動作していますhashcrypt_sha_one_block閉じ込められずに)。

メインの呼び出しはembedTLS ssl_tls.cによって行われます。ファイル(err.pngを参照)。

こちらが、mbedTLS v3.6.7を構築する際にSHA256_ALTを定義して実装する必要があったmbedtls_sha256_finish()()の現在の実装です

int mbedtls_sha256_finish ( mbedtls_sha256_context * ctx , unsigned char * output )

{

status_tステータス;

ステータス= HASHCRYPT_SHA_Finish (

ハッシュクリプト、

( hashcrypt_hash_ctx_t * ) ctx -> hash 、

出力、

NULL ) ;

ステータスを返します。

}

私たちのコードはベアメタルで動作しており、異なるプロセスは使用していません。

ご協力いただき、誠にありがとうございました。

よろしくお願いいたします。

ハロルド

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
1週間前
更新者: