プラットフォーム:MacOS 15.6.1 (24G90) VS Code(バージョン:1.112.0)(ユニバーサル)
MCUXpresso for VS Code: 26.8.29
Zephyr toolchain: zephyr-sdk-1.0.1, zsdk nxp-v4.4.1.1
用途: amp_blinkyをZephyr-freestandingとしてインポート
基板: MIMXRT685-EVK
説明:
私はMacOSで開発環境を設定していますが、同じ手順はLinuxマシンでも問題なく動作していました。ビルドとフラッシュは MCUXpressoで重大な警告やエラーを出さなかったが、ARMコアとDSPコアの両方でアプリケーションは正常に動作していた。その後、remote/srcとremote/prj.confのコードを編集し、クリーンビルド後にフラッシュしました。しかし、DSPコアは編集前に前の画像を実行していました。
以下に、興味深い行動例をいくつか示します。
今のところ、コンパイラがsysbuildを実行する際にDSPイメージの変更を無視し、キャッシュされたバイナリを使っているというCAHCE関連の問題のように思えます。これは再構築されているにもかかわらずです。おそらくnxp_zephyr/zephyr/samples/boards/nxp/adsp/rtxxx/common/src/dspimgsが原因です。Sは更新されていません。また、Linuxマシンでは気づかなかったので、MacOSだけの問題かもしれません。
これは既知の問題ですか?CCACHEを無効にする以外の、より洗練された解決策はありますか?
よろしくお願いいたします。
ユエ