2416166_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

カスタムモデルをS32K3xx MBDT 1.5.0から1.8.0へ移行中ハードウェア設定エラー

NXPサポートチームの皆さん、こんにちは。

既存のSimulinkモデルをModel-Based Design Toolbox for S32K3xxバージョン1.5.0からバージョン1.8.0へ移行する際のご協力をお願いしています。
当社のモデルはカスタムIOCツールボックスを組み込み、以前はMBDT 1.5.0で動作していました。MATLAB/Simulink R2024bを使用して1.8.0にアップグレードした後、エンジニアはモデルのハードウェア設定を開く際にエラーに直面しました。

再現手順は以下のとおりです。

1. S32K3xxバージョン1.8.0用のMBDTをインストールする。
2. 既存のデモモデル、IOC_DemoPrj.slxを開きます。
3. ハードウェア→ハードウェア設定を選択します。
設定パラメータダイアログが開かず、次のエラーが表示されます。
出力引数「out」(およびその他の引数)に値が割り当てられていません
「mbd_s32k3.nxp.target.get_target_memory_entries」を使用した実行において
関数。

このダイアログには、getTargetHardwareDetailWidgets.p への参照も含まれています。メッセージ全文については、添付のスクリーンショットをご覧ください。

私たちはCASE #09014041でMathWorksのテクニカルサポートに連絡しました。彼らはMBDTアドオンがNXPが開発しているため、NXPに相談するよう勧めました。根本原因はまだ確認されていません。

以下の点についてご協力いただけますか?
1. 移行手順:MBDT 1.5.0から1.8.0へのモデル移行にはどのような手順が適用されていますか?移行ガイドや変換ユーティリティが利用可能で、直接アップグレードは可能ですか?
2. エラー診断:このget_target_memory_entriesエラーは既知の問題ですか?適用可能なパッチや回避策はありますか?
3. 既存構成:モデルのハードウェア、ターゲットメモリ、またはペリフェラルの設定は変換または再生が必要ですか?もしそうなら、ハードウェア設定が開けない場合、どのように実行すればよいでしょうか?
4. カスタムIOCツールボックス:これらのバージョン間で、カスタムブロックの更新、モデルコールバック、ビルド統合が必要な変更点は?関連するインターフェースと推奨変更点をご確認ください。
5. 診断情報:移行、インストール/パス、カスタムツールボックス統合の問題かを判断するために、どのようなモデルファイル、設定ファイル、ログ、インストールの詳細が必要ですか?
私たちの目標は、既存のIOC機能を維持しつつ、MBDT 1.8.0でモデルを成功裏に設定・構築・実行するために必要な変更を行うことです。

ありがとう。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
a week ago
Updated by: