2415597_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Falconモードでセキュアブートを有効にする(カーネルバージョン6.12.49)|| iMX8MP_EVK

チームの皆さん、こんにちは。

Falcon ModeでSecure Boot を有効にするのを手伝ってもらえます か?

meta-imx-fastboot GitHubリポジトリ の助けを借りて、Falcon Modeの実現に成功しました 。しかし、meta-imx-fastbootの実装では 、Falcon Modeのブートフロー中に 意図的に OP-TEE が削除されていることがわかりました。

OP-TEEも私のユースケースに必要なので、NXPフォーラムで質問をしました。@elena_popa OP-TEEを保持・有効化するソリューションを提供してくれました。参考のためにフォーラム のリンク を添付しました。

現在、Secure Bootを有効にする際に問題に直面しています 現在のカーネルバージョンでファルコンモード付きのセキュアブートに関するドキュメントが見つからなかったためです。
環境詳細:

• ボード: i.MX8M Plus EVK(i.MX8MP EVK)
  • カーネルバージョン: 6.12.49
  • Yocto Environment: Yocto拠点のNXP BSP
  • ブートモード:ファルコンモード
  • 要件:ファルコンモード + OP-TEE + セキュアブート
Yocto ProjectRe: Enable Secure Boot in Falcon Mode (6.12.49 - Kernel Version) || iMX8MP_EVK

こんにちは、

どのエラーが出ているのか教えていただけますか?

よろしくお願いいたします。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Thursday
Updated by: