現在、自社開発のボードはマルチコアモードで動作しています。1つのA53コアは他のデバイスとのネットワーク通信タスクに使用され、他の複数のA53コアはバス通信ドライバを実行します。各バスタイプはそれぞれ別のA53コアを使用します。問題が発生しました。現在のLLCE CANリカバリ操作は、LLCE CANモードを停止してから再開するように構成されています。実際のほとんどのシナリオでは通信は復旧できますが、バスリカバリが頻繁に実行される場合があり、他のA53コアの正常な動作に影響を与えます(ネットワーク通信タスクが中断されます)。質問は、LLCE CANバスリカバリにはどのような方法があるか、また、LLCE CANを別のコアで実行しても他のコアに影響を与えるのはなぜか、ということです。バージョン情報は、S32G_LLCE_1_0_9、SW32G_RTD_4.4_4.0.2_P04_D2312です。
こんにちは、 @JACK_Q
こんにちは
ソフトウェアおよびハードウェアのテスト環境について、詳細な説明をいただけますでしょうか?
1. あなたのシステムでは、MコアとAコアは同時に使用されていますか?M7コアはどのようなタスクを実行しますか?どのソフトウェアパッケージに依存していますか?
2. あなたの説明によると、A53側の各コアはそれぞれ独自のタスクを実行しているようですが、どのようなソフトウェアが動作していますか?Linux BSPでしょうか?
BR
チェイン