2415133_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Re: i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistantエラー

こんにちは、

これは、以前に提起された質問に対するフォローアップです。リンクは前回の問い合わせに添付されており、そのリンクには要求された必要な詳細情報が含まれています。ご返信いただき、この問題の早期解決にご協力をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

スバスリ

https://community.nxp.com/t5/i-MX-RT-Crossover-MCUs/i-MX-RT1064-PEmicro-Connection-Assistant-Error-a...

i.MXRT 106xRe: i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistant Error

こんにちは、 @Subhasri_S さん。

あなたが共有してくれた測定結果では、POR_Bが解放される前にプルアップ電圧が供給されていますか?

あなたのアプリケーションでは、MCUが低消費電力状態に入るポイントはありますか?

問題が発生する前に、何らかの不具合やエラーは発生していますか?

よろしくお願いします、
パブロ

Re: i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistant Error

こんにちは、 @Pablo_Ramos さん、ご返信ありがとうございます。

POR_Bが解放されるまでは、プルアップ電圧は供給されません。プルアップのシグナル。POR_Bの動作については、以下に添付します。

私たちのアプリケーションでは、MCUが低消費電力モードに入ることはありません。

また、この問題が発生する前に、不具合やエラーは発生していません。

また、この問題が発生した際にソフトウェアでボードを復元する方法があるのかも知りたいです。

スバスリ

Re: i.MX RT1064 - PEmicro Connection Assistant Error

こんにちは、 @Pablo_Ramos さん。

これは、その件に関するちょっとしたフォローアップです。

ありがとうございます。

敬具

スバスリ

ハイ

この現象が発生すると、デバイスのフラッシュやデバッグができなくなるとおっしゃっていましたね。デバッガーを接続しようとしたら、それはできますか?

デバッガーを接続できる場合、最後に実行された命令は何ですか?

考えられる説明の一つは、以下のナレッジベース記事に記載されています。

ナレッジベース:デバッガー接続の問題に対するRTボードの復旧

「フラッシュに異常なアプリケーション(例えば、存在しないメモリへのアクセス、メモリ破損、クロックの誤設定など)が含まれている場合、基板は未知の状態に入り、デバッガがコアの制御を奪えなくなります。しかし、デバイスがシリアルダウンローダーモードになると、コアは既知の状態に強制的に移行され、デバッガーが制御できるようになります。

したがって、RTボードでデバッガー接続の問題が発生した場合は、デバイスがシリアルダウンローダーモードになっている状態で、外部フラッシュの一括消去を実行してみてください。これにより、デバッガーの正常な動作が回復するはずです。

この問題はカスタムボードとEVKの両方で発生するとのことでしたね。標準的なSDKの例を実行したときも同じ問題が起きますか?

この現象が確認されているEVKにおいて、ハードウェアの変更は行われていますか?

パブロ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
金曜日
更新者: