こんにちは、
カスタムの (i.M X 8M) Plus ボード上で (N P U) ベースの画像推論を起動していますが、実行時には (N P U) は使用されません。我々の調査によると、U-Bootは(S o C)ヒューズに基づいて起動時に(N P U)ノードを無効にしているが、我々のデバイスツリーではそれを有効にしている。
この (S o C) に機能的な (N P U) があるかどうか、ない場合はどの (i. M X 8 M) Plus バリアントであるかを確認したいと思います。
5. 質問
1. この挙動、ヒューズ値と上記の(S o C)シリアルに基づいて、部品のバリアントを適用できますか?
2. この装置の(N P U)、ISP、(V P U)はヒューズによって物理的に無効化されていますか?
3.もしそうなら、この部分で(N P U)を有効にするサポートされた方法はありますか?ヒューズである私たちは、一度だけプログラム可能であり、ハードウェアによって強制的に実行される。ご確認ください。
4. 上記のヒューズ値のどのビットが(NPU)、ISP、(VPU)、(DSP)を無効としてマークしており、それらはU-Bootの報告と一致しますか?
5.電流(S o C)に(N P U)がない場合
添付ファイル:再コンパイルされたライブデバイスツリー(live d ts)、U-Bootのenvironmental_modelログ全文
事前に感謝いたします。
私は現在 R F NM i を使用しています。M X 8 M Plus Quad Lite (M I M X 8 M L 4) では、N P U/V I P S I が So C e Fuse 構成によって無効になっているようで、デバイス ツリーを介して有効にしても機能しません。
私はN P Uベースの画像推論用の D E B IX Model A Standard を購入する予定です。標準モデルがN P U対応iを使用していることを確認していただけます か。M × 8 M Plus(例:M I M X 8 M L
よろしくお願いします、
7ダーター
データシートを参照してください。https://docs.nxp.com/bundle/IMX8MPIEC/page/topics/ordering_information.html
部品差別化要因の説明
MIMX8ML4(QuadLite)バリアントには、NPU、ISP、VPUは含まれていません。
MIMX8ML8バリアントには、NPU、ISP、VPUが含まれています。
したがって、現在お使いのデバイスがMIMX8ML4の場合、デバイスツリーでNPUノードを有効にしても、NPU機能は有効になりません。
DEBIXモデルA規格については、基板に搭載されている正確な8M Plus i.MX、そしてそれがNPU対応のバリアントであることを確認してください。
ありがとうございます。