皆さん
同じローカルネットワークに接続された別のPCを経て、Jlink経由でターゲット(LPC1766)に接続したPC上でFreeMasterにアクセスしたいと思っています。添付の簡単な例を使用して、eブラウザ(任意のブラウザ)経由でローカルPCに接続した場合、接続自体は正しく機能するのですが、添付のすべてのファイルを別のPCに移動してから、リモートブラウザでTest.htmを開くと、変数の読み取りが機能しなくなります。
NXPの元の例ではlocal-hostが指定されていましたが、現在はアドレスが変更され、常にFreeMASTERが実行されるPCを指すようになっています。
pberna67_0-1790032198582.pngpberna67_0-1790032198582.png
この問題の原因について何か心当たりはありますか?
リモートPCでWindowsアプリフォームを作成し、(DCOMクライアントとして??,不明ですが)FreeMASTER(DCOM Server?)が動作する「ローカル」PCのFreeMASTERに接続し、Jlinkエミュレーターでターゲットに接続することは可能でしょうか?
1) ローカルPCのFreeMASTERの設定は?
2) Visual Basic .NET Form APPを使って(FreeMASTERが動いている)リモートPCからローカルPCにアクセスするにはどうすればいいですか?
これらの質問の理由は、私の開発用PCにMicrosoft Visual Studioがインストールされているためです。.NET が実行されるマシンは、FreeMASTER とターゲットボード (LPC1766) が動作しているマシンとは異なります。
問題解決
これは、2台のPCがパブリックとプライベートの2つの異なるプロファイルを持っているため、FreeMASTERファイアウォールの設定がパブリックプロファイルのすべてのポートをブロックしていることに関連しています。両方の PC のプロファイルがプライベートに設定されている場合、通信は