2414904_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

IoT ToolboxアプリがKW45-EVK – NXP OTAPサンプル使用時にOTAPメニューでクラッシュする

こんにちは、

現在、 NXP OTAPのサンプルプロジェクト を KW45-EVK ボード 上で 実行 し、 NXP IoT Toolbox モバイルアプリケーションをOTAPプロセスに 使 おうとしています。

しかし、 OTAPメニュー のIoT Toolboxアプリで問題が発生しています 。

問題

IoT ToolboxアプリでOTAPメニューを開いてスキャンを開始すると:

• スマホで 位置情報がオフの場合 、 スキャン ボタンを押すと 読み込み/スキャン表示が表示されますが、アプリはデバイスを見つけられません。
  • 位置情報がオンの場合、 OTAPメニュー中にアプリケーションがクラッシュします。
  • 複数のAndroid端末 で試 しました が、問題は変わりませんでした。
  • まれに、KW45-EVKデバイスがスキャン結果に一瞬だけ現れるのを一瞬だけ見かけることがあり、その後アプリケーションがクラッシュします。

私が試したこと

• 複数のスマートフォンでテスト済み。
  • 位置情報サービスのオン/オフ両方でテストしました。
  • スキャンを複数回繰り返した。
  • KW45-EVKがNXP OTAPのサンプルプログラムを実行していることを確認しました。

私がテストしたすべてのスマートフォンで、この現象は再現可能です。

NXP IoT ToolboxのOTAPアプリケーションとKW45-EVK で同様の問題を経験した方はいらっし ゃいますか?

これをさらにデバッグしたり、IoT Toolboxアプリを使ってOTAPをうまく実行する方法について、何かアドバイスがあれば教えてください。

よろしくお願いします!

Re: IoT Toolbox app crashes in OTAP menu when using KW45-EVK – NXP OTAP example

こんにちは、お元気でお過ごしでしょうか。

ご報告ありがとうございます。同様の問題を再現できたため、現在社内チームと調査を進めております。

その間に、以下の情報を教えていただけますか?

どのモデルとAndroidバージョンのデバイスでテストしましたか?どのバージョンのIoT Toolboxでテストしましたか?Androidで「およその位置」と「正確な位置」を使う場合、挙動に違いを感じますか?

補足として、iPhoneデバイスでこの問題は発生しなかったため、これはAndroid特有の挙動であることが確認されました。

今のところ、可能であればiPhoneデバイスを使用するか、ボード間接続を利用することをお勧めします。詳しい情報が入り次第、すぐにお知らせします。

よろしくお願いします、
ソフィア。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: