こんにちは、
現在、 NXP OTAPのサンプルプロジェクト を KW45-EVK ボード 上で 実行 し、 NXP IoT Toolbox モバイルアプリケーションをOTAPプロセスに 使 おうとしています。
しかし、 OTAPメニュー のIoT Toolboxアプリで問題が発生しています 。
IoT ToolboxアプリでOTAPメニューを開いてスキャンを開始すると:
私がテストしたすべてのスマートフォンで、この現象は再現可能です。
NXP IoT ToolboxのOTAPアプリケーションとKW45-EVK で同様の問題を経験した方はいらっし ゃいますか?
これをさらにデバッグしたり、IoT Toolboxアプリを使ってOTAPをうまく実行する方法について、何かアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします!
こんにちは、お元気でお過ごしでしょうか。
ご報告ありがとうございます。同様の問題を再現できたため、現在社内チームと調査を進めております。
その間に、以下の情報を教えていただけますか?
どのモデルとAndroidバージョンのデバイスでテストしましたか?どのバージョンのIoT Toolboxでテストしましたか?Androidで「およその位置」と「正確な位置」を使う場合、挙動に違いを感じますか?
補足として、iPhoneデバイスでこの問題は発生しなかったため、これはAndroid特有の挙動であることが確認されました。
今のところ、可能であればiPhoneデバイスを使用するか、ボード間接続を利用することをお勧めします。詳しい情報が入り次第、すぐにお知らせします。
よろしくお願いします、
ソフィア。