NXPチームの皆様、こんにちは。
imx-firmwareリポジトリにおける以下のコミットに関してご連絡差し上げております。
「26Q1以降、BSPからSD/PCIE W8997サポートを解除」
W8997のファームウェアは標準のimx-firmwareパッケージからのみ削除されたのか、それともこれらのデバイスのサポートが完全に終了したのか、教えていただけますか?
Git履歴から最後のW8997ファームウェアファイルは取得できるので、主な質問は最新のimxファームウェアを使い続けながらW8997のサポートを維持する推奨方法についてです。
最新のimx-firmwareパッケージをインストールして、それらを含む最後のリリースのW8997ファームウェアファイルを追加することはサポートされていますか?
もしそうなら、これをきれいに処理し、将来のimxファームウェアアップデートとの競合を避けるための推奨される手順やパッケージング方法はありますか?
私たちの目標は、88W8997をベースにした古い展開ハードウェアのサポートを維持しつつ、システムを最新の i.MX ファームウェアパッケージに維持することです。
よろしくお願いいたします。
アントワーヌ・ジェナール
こんにちは、 @agennart さん。お元気でお過ごしでしょうか。
社内チームに確認中です。返信があり次第、ご連絡いたします。
こんにちは、 @agennart さん。
プロジェクトの詳細を教えていただけますか?あなたが使っているW8997モジュールや、実装したインターフェース(PCIeまたはSDIO)も含めて。
こんにちは、 @agennart さん。
88W8997のサポートは、Github上の専用ホットフィックスブランチを通じて、W8997ドライバーとLF 6.12.49_2.2.0リリースベースラインに基づくファームウェアの両方で提供されます。これらのブランチには、今後のW8997を対象としたオフサイクルリリースがすべて含まれます。したがって、以下のホットフィックスブランチを参照するように環境を更新してください。
W8997との互換性を確保するために、メインブランチはこのデバイスへのさらなるサポートを受けないため、共有ホットフィックスブランチを指すのが推奨されています。
この情報がご要望に合致するかどうかお知らせください。