2414236_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

imx-firmwareからW8997ファームウェアを削除することに関する質問

NXPチームの皆様、こんにちは。

imx-firmwareリポジトリにおける以下のコミットに関してご連絡差し上げております。

「26Q1以降、BSPからSD/PCIE W8997サポートを解除」

W8997のファームウェアは標準のimx-firmwareパッケージからのみ削除されたのか、それともこれらのデバイスのサポートが完全に終了したのか、教えていただけますか?

Git履歴から最後のW8997ファームウェアファイルは取得できるので、主な質問は最新のimxファームウェアを使い続けながらW8997のサポートを維持する推奨方法についてです。

最新のimx-firmwareパッケージをインストールして、それらを含む最後のリリースのW8997ファームウェアファイルを追加することはサポートされていますか?

もしそうなら、これをきれいに処理し、将来のimxファームウェアアップデートとの競合を避けるための推奨される手順やパッケージング方法はありますか?

私たちの目標は、88W8997をベースにした古い展開ハードウェアのサポートを維持しつつ、システムを最新の i.MX ファームウェアパッケージに維持することです。

よろしくお願いいたします。

アントワーヌ・ジェナール

Re: Question regarding removal of W8997 firmware from imx-firmware

こんにちは、 @agennart さん。お元気でお過ごしでしょうか。

社内チームに確認中です。返信があり次第、ご連絡いたします。

Re: Question regarding removal of W8997 firmware from imx-firmware

こんにちは、 @agennart さん。

プロジェクトの詳細を教えていただけますか?あなたが使っているW8997モジュールや、実装したインターフェース(PCIeまたはSDIO)も含めて。

Re: Question regarding removal of W8997 firmware from imx-firmware私はW8997を使用するプロジェクトを持っていません。Buildrootプロジェクトで`imx-firmware`のバージョンを上げようとしています。Buildrootは、旧型のハードウェアとの互換性を維持しつつ、新型ハードウェアもサポートすることを目指しており、今回のアップデートはそのためのものです。

問題は、このアップデートが古いハードウェアとの互換性を壊してしまうため、その互換性を維持する方法が必要なことです。

私は二つの可能なシナリオを考えています。

1. NXPは単純に古いハードウェアのサポートを廃止しました。その場合、Buildrootプロジェクトは古いハードウェアとの互換性を維持するために適切なバージョンの「imx-firmware」を選択する方法が必要です。
2. NXPは旧ハードウェアのサポートを別のパッケージ/プロジェクトに移しました。その場合、Buildrootプロジェクトは互換性を維持するためにそのパッケージやプロジェクトを更新または統合する必要があります。

こんにちは、 @agennart さん。

88W8997のサポートは、Github上の専用ホットフィックスブランチを通じて、W8997ドライバーとLF 6.12.49_2.2.0リリースベースラインに基づくファームウェアの両方で提供されます。これらのブランチには、今後のW8997を対象としたオフサイクルリリースがすべて含まれます。したがって、以下のホットフィックスブランチを参照するように環境を更新してください。

W8997との互換性を確保するために、メインブランチはこのデバイスへのさらなるサポートを受けないため、共有ホットフィックスブランチを指すのが推奨されています。

この情報がご要望に合致するかどうかお知らせください。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
木曜日
更新者: