2413103_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

SPIを使用する場合のDMAディスクリプタのintAおよびintBへのアクセス

こんにちは、

私はマイクロコントローラーのLPC55S69を使って、DMAを使ってSPI経由でデバイスと通信しています。

このデバイスは2msごとにデータを出力しており、私はそれを各ディスクリプタに自動的に保存しています。

4つのディスクリプタがあり、ディスクリプタ2がデータの保存を完了したときにintAをフラグし、ディスクリプタ4がバッファへのデータの書き込みを完了したときにintBをフラグするようにしたいです。

私には以下のコールバック関数があります。

void SPI_DMA_master_callback(SPI_Type *base, spi_dma_handle_t *masterHandle, status_t status, void *userData)

void SPI_RxDMACallback(dma_handle_t *handle, void *param, bool transferDone, uint32_t tcds)

void SPI_TxDMACallback(dma_handle_t *handle, void *param, bool transferDone, uint32_t tcds)

intA または intB の状態を知るには、変数 "tcds" を読み取る必要がありますが、SPI_RxDMACallback() や SPI_TxDMACallback() には入らず、コードはすべてのディスクリプタの処理が完了した後にのみ関数 SPI_DMA_master_callback() に入ります。

intAとintBが発生するタイミングを確認する方法はありますか?

ありがとうございました。

カンザス

LPC55xx
タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
14 時間前
更新者: