2412832_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

NFCチップの書き込み方法

iPhone 12 Pro Maxを使ってNFC 215チップに書き込みを試みています。私はNXPタグライターアプリを使用しています。NXPタグライターアプリで「新規」→「Webサイト」をクリックし、URIタイプとURIデータとともに説明情報を入力します。次に「保存して書き込む」をクリックすると、「NDEF 記録がデータセットに正常に保存されました」という通知が表示されます。アプリを閉じてチップをタップしても何も反応しません。別の電話でも試してみましたが、やはりうまくいきませんでした。何かアイデアや提案はありますか?nfc error.PNGnfc error.PNGnfcエラー.PNG

Re: How to write nfc chip

こんにちは、@Erik3さん

「データセットに保存されました」というメッセージは、データがアプリ内にローカルに保存されただけで、まだチップに書き込まれていないことを意味します。お試しください:

TagWriterで「My Datasets」に行き、エントリを選択して「Write」→タップ→
書き込み確認が表示されるまで、iPhoneをチップに近づけてください
また、NFC TagInfoアプリを使ってチップをスキャンし、その現在の内容や状態を確認できます。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
4 weeks ago
Updated by: