こんにちは、NXPチームの皆さん。私はCANフラッシングに RAppIDブートローダーを組み合わせたCAN フラッシングをMPC5775Bしています。
RAppID FBLのソースコードは持っていないので、既存のFBLを修正することはできません。
実行中のアプリケーションが既存のRAppID FBLにプログラミングモードに入るよう要求するサポートされたメカニズムはありますか?
もしそうなら、MPC5775Bに必要なアプリケーション→FBLエントリシーケンスは何ですか?
これには特定のリセットや起動機構が必要なのでしょうか、それともRAppIDはアプリケーションからFBLを要求する別の方法を提供しているのでしょうか?
こんにちは、
RAppID FBLには、実行中のアプリケーションがプログラム的にFBLエントリを要求するための組み込みかつ文書化されたAPIはありません。MPC57xx用のRAppIDブートローダーは、クローズドバイナリでフラッシュ常駐ブートローダー(事前コンパイル済みの.rbfとして配布)ですソースコードが提供されておらず、変更も不可能なファイル)
これをトリガーする標準的なメカニズムは、アプリケーションからのランタイム呼び出しではなく、リセット+ブートタイムフラグチェックです。
よろしくお願いいたします。
ピーター