2412462_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

USBの電流制限を引き上げるための最小限の設定

USB経由で電源が供給できるデバイスがあり、MCXN947プロセッサを搭載しています。現在USBは設定しておらず、5V電源のみを供給しています。しかし、デフォルトで100mAに設定されている電流制限値を引き上げたいと考えています。

電流制限を上げるために最低限の設定は何でしょうか?MCUXpressoの設定ツールで、USBFSの設定を試みました。少なくとも1つのインターフェースが必要なので、DFUを設定してみました。なんとかほとんどのものはビルドできたのですが、設定ツールがtimer_queue.cというファイルを生成します。FreeRTOS port.c と競合する SysTick_Handler を定義するSysTick_Handler。

1) 電流制限を上げるためにもっと良い方法はありますか?

2) このDFUインターフェースの設定が他のどんな方法と同じくらい良い場合、自動生成コードとFreeRTOSポート間の競合はどう解決すればよいでしょうか?

Re: minimal configuration to negotiate higher current limit on USB

こんにちは、 @robert_hines さん。

はい、USBデバイスはUSB列挙時にbMaxPowerフィールドで必要な電力を宣言する必要があります。
100mAを超える電流を消費する場合は、デバイスをUSB HIDまたはUSB CDCデバイスとして構成することをお勧めします。これらは一般的にDFUよりも実装が容易です。

よろしくお願いします。

BR
アリス
タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
1ヶ月前
更新者: