こんにちは、NXP チームの皆様、
i.MX8M Plus LPDDR4 EVK上でOTAを以下で実装しています:
ヨクト・ライノーズ
Linux 6.18.20
U-Boot 2026.04
SWアップデート 2026.05.1
SWUpdateはYoctoにうまく統合されました。
.swu ファイルの生成に成功しましたパッケージ.
SWUpdateパッケージのインストールは動作しています。
ハードウェアの互換性チェックは正常に動作しています。
SWUpdateを使用して/etc/ota-versionを正常に更新しました。
rawfileハンドラーは正常に動作しています。
今度は、自動ロールバックと署名付きアップデートを備えた、本番環境レベルのA/B OTAを実装したいと考えています。
以下について推奨されるNXPのアプローチについて教えていただけますか:
A/Bルートファイルシステムのパーティションレイアウト。
U-Bootのブート回数/ブート制限に基づくロールバック。
SWUpdateとU-Boot環境の統合。
fw_env.config / libubootenv の設定を正しく行ってください。
署名済み .swuパッケージの検証。
ロールバック防止/バージョン保護機能。
セキュアブートとソフトウェアアップデートの統合。
現在、OTAアップデートは完了していますが、SWUpdateは次のように報告しています。
Cannot initialize environment from /etc/fw_env.config Cannot persistently store update state
NXPのリファレンスデザイン、アプリケーションノート、またはi.MX8M Plus上の SWUpdate + A/B + U-Bootロールバック+署名済みOTA の例はありますか?
ありがとうございます。