2412405_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i.MX8M Plus での U-Boot を使用した SWUpdate A/B OTA

こんにちは、NXP チームの皆様、

i.MX8M Plus LPDDR4 EVK上でOTAを以下で実装しています:

• ヨクト・ライノーズ

• Linux 6.18.20

• U-Boot 2026.04

• SWアップデート 2026.05.1

現在の進捗状況

• SWUpdateはYoctoにうまく統合されました。

• .swu ファイルの生成に成功しましたパッケージ.

• SWUpdateパッケージのインストールは動作しています。

• ハードウェアの互換性チェックは正常に動作しています。

• SWUpdateを使用して/etc/ota-versionを正常に更新しました。

• rawfileハンドラーは正常に動作しています。

• 今度は、自動ロールバックと署名付きアップデートを備えた、本番環境レベルのA/B OTAを実装したいと考えています。

質問

以下について推奨されるNXPのアプローチについて教えていただけますか:

1. A/Bルートファイルシステムのパーティションレイアウト。

2. U-Bootのブート回数/ブート制限に基づくロールバック。

3. SWUpdateとU-Boot環境の統合。

4. fw_env.config / libubootenv の設定を正しく行ってください。

5. 署名済み .swuパッケージの検証。

6. ロールバック防止/バージョン保護機能。

7. セキュアブートとソフトウェアアップデートの統合。

現在、OTAアップデートは完了していますが、SWUpdateは次のように報告しています。

Cannot initialize environment from /etc/fw_env.config
Cannot persistently store update state

NXPのリファレンスデザイン、アプリケーションノート、またはi.MX8M Plus上の SWUpdate + A/B + U-Bootロールバック+署名済みOTA の例はありますか?

ありがとうございます。

i.MX 8M | i.MX 8M Mini | i.MX 8M NanoYocto Project
タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
13 時間前
更新者: