2412014_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

NXP i.MX93およびi.MX8MPLUS EVKにおける実行時の消費電力

私はNXP i.MX93とi.MX8MPLUS EVKを使っていて、実行時の消費電力を監視したいのですが、このデータをどうやって取得できますか?

目的はAIモデルの推論中のパワーを監視することです。電力指標はどうやって監視できますか?

外部ハードウェアを使わずにソフトウェアだけで電力指標を監視するにはどうすればいいですか?

Re: POWER consumption at runtime on NXP i.MX93 & i.MX8MPLUS EVK詳細な情報とANI3054への参照をありがとうございます。これは非常に役立ちます。

i.MX93 EVKも同様の電力測定設定を採用しているのでしょうか、それともi.MX93には別の測定方法が推奨されているのでしょうか?
Re: POWER consumption at runtime on NXP i.MX93 & i.MX8MPLUS EVK

AN13054 i.MX 8M Plusの消費電力測定に関するドキュメントを参照してください。

消費電力を測定するために、PWR CPUボードには適切な値の電流検出抵抗が挿入されています。
各キー電源レールごとに、PMICとCPUの間に接続します。電力データは、平均電圧降下をサンプリングすることによって取得されます。
電力モニタチップPAC1934を使用したセンス抵抗器。各電源の電圧降下は、そのセンス抵抗で割られます
BCU PCソフトウェアツール内の値で電流を計算します。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: