2411644_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

デッドタイム補正

こんにちは、NXPコミュニティの皆さん、

PWM-Xのデッドタイム補正機能について、いくつか説明を求めています。

ドキュメントによると、PWM-Xは電流や負荷の状態に基づいてPWMパルスを修正できると理解しています。しかし、PWMパターンがどのように生成され、必要なフィードバック信号がどのように接続・ルーティングされるのかはよくわかりません。

私のアプリケーションでは、スイッチと電流検出回路はMCUの外部にあります:

• 検出された電流信号は直接MCUのピンに接続される予定ですか?

• それとも、まずLPCMPを経由してから、 TRGMUXまたは別の内部接続を介してPWM-Xに内部的にルーティングされるべきでしょうか?

• この機能における想定される信号経路と構成はどのようなものですか?

負荷全体でわずか に減衰する出力波形 を示すNXPの**リファレンス・デザイン**/**ドキュメント**の画像を添付しました。

私が特に理解しようとしているのは、この波形を生成するために使用されるPWMパルスパターンです。

リファレンス・デザインに示されている波形は、負荷/電力段階での得られる波形です。しかし、MCUで生成されるPWM信号はゲートドライバとスイッチングステージを通過するため、PWM信号自体は示された波形とは異なる形状になります。

PWM-Xは負荷全体→ゲートドライバー/パワーステージ→パルスを生成し、その結果として波形を生成します

具体的には、PWM-Xが、図示された出力波形を得るために必要なパルス幅/デューティサイクルとタイミングをどのように決定するのか、また、デッドタイム補正がどのように適用されるのかを理解したいと考えています。

このPWM-X機能が実装されている リファレンスデザイン、アプリケーションノート、例コード、リファレンスソフトウェア などはありますか?PWM構成、パルスパターン、ピン配置、内部信号ルーティング、および必要な外部回路を示す例があると非常に役立ちます。

FlexPWM同期

FlexPWMの同期についても質問があります。

同期信号は他のペリフェラルから内部的に生成できるのでしょうか、それとも外部のMCUピンから発信しなければならないのでしょうか?

例えば、 eMIOS で生成された信号を内部的にFlexPWM同期入力にルーティングすることは可能でしょうか?

内部ルーティング/設定に関する例や説明があれば大変助かります。

よろしくお願いいたします。

よろしくお願いします、
ガネーシャ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: