こんにちは、
SE P71D600を使っているので、チップにどのSDKがプリインストールされているかどうやって確認すればいいのか知りたいです。
SDKのバージョンや詳細の検証方法を教えていただけませんか?
ありがとう。
こんにちは、SDKバージョンと言うと、いくつかの意味があります:
こんにちは、@Kan_Li さん、 @makinako さん。
ご回答ありがとうございます。
はい、その通りです。@Kan_Li JCOP 4.5です。私の間違いです。質問していたことを明確にさせてください。
私は生体認証マッチングアルゴリズムの開発に取り組んでおり、その中でカード照合(MoC)機能はサードパーティベンダーによって提供されています。NXPは異なるMoC生体認証プロバイダーをサポートする製品を提供しています。例えば、MoCの機能はID3やNeurotechnology(NT)によって提供されることがあります。
質問ですが、特定の カードにすでに登録されているMoCソリューションやバイオメトリクスプロバイダーをどうやって特定すればよいのでしょうか?
両方のプロバイダ用のSDKsを持っており、対応するアプレットやモジュールを構築できます。しかし、プリロードされた部品がどのように動作し、どの溶液がカードに含まれているかをどうやって特定すればよいのか少し混乱しています。
この情報がどのように識別できるのか、詳しく教えていただけますか?
よろしくお願いします!
こんにちは、 @elgin_1950 さん。
P71D600に基づくと、JCOP 4.5ですか?JCOP 4.5ではSDKsとは呼ばず、モジュールとアプレットがあります。構成はOEF番号を読むか、正確なタイプ名を確認することで識別できます。説明をお願いします。
すてきな一日を、
カン
-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとうございます!
- 前回の投稿から7週間Threadをフォローしており、その後の返信は無視しています
もし後で関連する質問があれば、新しいThreadを開き、閉じたThreadを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、 @elgin_1950 さん。
ご説明ありがとうございます!
特定のカードにすでにMoCソリューションやバイオメトリクスプロバイダーがプリインストールされているかを特定するには、 最も簡単で信頼できる方法は 、カードの OEF番号を確認することです。 どのOEFがロードされているかを確認し、OEFツールでそのセットアップにどの構成が適用されているかを確認すると、MoCがサポートされているかどうか、もし対応ならどのバージョンかを即座に特定できます。OEF(Original Equipment Feature)はカードの構成を一意に識別し、どのMoCプロバイダー(ID3またはNeurotechnology)が設定されているかも含めます。この情報は、NXPの営業担当者やFAEから提供されたカードデータシートや注文情報から確認できます。
バイオメトリをサポートするJCOP 4.5 P71製品では、カード上に標準のJavaCardバイオメトリパッケージが表示されます:
javacardx.biometry
javacardx.biometry1toN
ただし、 これらのパッケージの存在だけではMoCのサポートが有効であることは保証されません 。一部の構成にはこれらのパッケージのプレースホルダーバージョンが含まれている場合があります。機能的なMoCが存在するか、どのプロバイダーが設定されているかを確認するために、OEF構成と照合する必要があります。
どのパッケージやモジュールを探すべきか、その識別子、アクティブなMoCセットアップの検証方法など、詳細な技術的な詳細については、アプリケーションノートをご参照ください。
AN6844 – JCOP 4 P71 カード上のマッチ機能使用
この文書はNXPのセキュアリソースポータルから入手可能であり、 NXPとの有効な秘密保持契約(NDA)が必要です。まだアクセスできない場合は、NXPの営業担当者またはFAEに連絡してNDA手続きを開始し、書類の提出を依頼してください。
お役に立てば幸いです!さらに支援が必要な場合は、遠慮なくフォローアップするか、 https://support.nxp.com で個別サポートケースを開いてください。
すてきな一日を、
カン
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとうございます!
- 前回の投稿から7週間Threadをフォローしており、その後の返信は無視しています
もし後で関連する質問があれば、新しいThreadを開き、閉じたThreadを参照してください。
こんにちは、 @Kan_Li さん、ご協力ありがとうございます。あなたの説明はよく理解できました。
しかし、いくつかのセキュリティ上の懸念から、ここで議論するには適さないかもしれない追加の質問があります。NXPサポートに直接お尋ねしたほうが適しているかもしれません。