2410771_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MIFARE Plus EV1(SL3)セクター間違ったトレーラーアクセスバイト、平文通信の破損

こんにちは、皆さん

私はSL3でMifare Plus EV1カードを扱っています。セクタートレーラーのアクセスバイトを設定しているときに誤って間違った値を設定してしまい、そのセクターの通信がうまく機能しなくなりました。
アクセスビットパターン(C1/C2/C3)自体が有効で、5バイト(PlainAC)だけが誤設定されている場合、再認証と書き換えだけでプレーン通信は解決できるのでしょうか?あるいは、平文通信の失敗だけでも、フォーマット違反ロックを引き起こすリスクがあるのだろうか?
以前にこのような問題に遭遇した方はいますか?何か回避策はありますか?それとも、そのセクターを永久的に使用不能とみなすのが唯一現実的な選択肢なのでしょうか?

ご意見をいただければ幸いです。

#MIFARE_PLUS_EV1 # ミフェアプラスEV2MIFARE_PLUS_SE_1K 

ミファーレ
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 weeks ago
Updated by: