2410678_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

VSC拡張機能にボード番号やデバイス番号が記載されていないプロジェクトを作成する方法

VS CodeのMCUXpresso拡張機能で、デバイス/ボードがライブラリに表示されていない場合、新しいプロジェクトを作成するにはどうすればよいですか?

VS Codeのバージョンは1.135.0、MCUXpresso拡張機能のバージョンは26.06.123です。MCUXpresso SDKの開発はバージョン26.06に、Arm GNU Toolchainは14.2.1にインストールされています。

LPC1768向けにコードリポジトリを再構築しました。部品番号がリストになければ、プロジェクトを作成できないようです......(添付のスナップショットでは「プロジェクト作成」ボタンがグレーアウトしています。)

お知らせ下さい。

# VSCode #MCUXpress LPC1768FBD100

回复: How to create a project without a board or device number listed in the VSC extension

こんにちは、 @Microsystemca

新しいプロジェクトウィザードは、インポートされたMCUXpresso SDKリポジトリ(またはSDK Builderパッケージ)に含まれるデバイスやボード用プロジェクトのみを作成できます。ターゲットデバイスがSDKパッケージに含まれていない場合、ウィザードは必要なデバイスやボードの定義を見つけられず、新しいプロジェクトを直接作成できません。

新しいプロジェクトウィザード — MCUXpresso for VS Code 26.08 ドキュメント

回避策として、MCUXpresso IDEを使って対応するデバイスサポートパッケージをインストールし、そこでターゲットデバイス用のプロジェクトを作成することができます。プロジェクトがMCUXpresso IDEで正常に作成・構築されたら、MCUXpresso for VS Codeの「プロジェクトインポート」機能を使って既存のプロジェクトをインポートし、VS Code環境内での開発を継続できます。

BR

ハリー

回复: How to create a project without a board or device number listed in the VSC extension

回避策を教えていただきありがとうございます。私たちはそれを実行しましたが、うまくいっているようです。ちなみに、MCUXpresso IDEは一部の企業が採用しているセキュリティ標準と完全に互換性がなく、インストール後にコンピュータのフルスキャンがトリガーされました。SHA/MCXハッシュは発行元不明です。VSCode MCUXpressoは、Microsoftの認証を受けているため、直接インストールできます。だからユーザーはすべてのパーツをVSCode MCUXpressoリポジトリにまとめておきたいのです。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: