2410503_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

HSE 108.0 HEXイメージを使用した仮想ECUレベル4でMACが生成されませんでした

説明

私たちはGMプログラム向けのレベル4仮想ECU(vECU)について、 Synopsys社と協力しています。

最新のHSE統合では、 HSEバージョン108.0を採用しました。

仮想環境での検証中に、HSEイメージのフォーマットによって異なる挙動が観察されました。

1. HSEエンベロープフォーマット
  • HSE画像サイズ:約157KB
  • HSEは仮想環境に正常にロードされました。
  • MACアドレスが正常に生成されました。
  • CYS情報ブロックは想定どおりに初期化されました。
  • 2. HSE HEX形式
  • HSE画像サイズ:約378KB
  • HSEイメージが仮想環境にロードされます。
  • しかし、 MACは生成されません。
  • MAC生成が行われていないため、 CYS情報ブロックは初期化されません。

Synopsys-GMとの話し合いに基づき、既存の PFLASH_iROMスクリプトを新しいHSE HEX画像形式にサポートし/採用するために更新する必要があると理解しています。

要求

仮想環境で発生している問題について話し合い、新しいHEXベースのHSEイメージをサポートするために必要なPFLASH_iROMスクリプト/設定の変更点について理解を深めたいと考えています。

9月4日午前9時(EST)にディスカッションの予定を組めますか?/ご都合の良い時間をお伝えください

議論中に問題を実演し、エンベロープフォーマットとHEXフォーマットの挙動を比較することができます。

環境:

• プログラム:GM EAGM
  • プラットフォーム:レベル4バーチャルECU
  • MCU:NXP S32K388
  • HSEバージョン:108.0
  • 仮想化環境:Synopsys
  • 問題領域: PFLASH_iROM スクリプトの更新
Re: MAC Not Generated in Virtual ECU Level 4 with HSE 108.0 HEX Image

こんにちは、 @DhilipRaja91さん

現在使用されているHSE FWのバージョンはプレミアムバージョンであることにご注意ください。このサポートチャネルを通じたファームウェアのサポートは、自動車ソフトウェアに伴うセキュリティ制限のため必要な情報にアクセスできないため、当院の範囲外です。

このマターに関してさらにご支援いただく場合は、NXPの担当者までご連絡いただくようお願いいたします。適切なサポートと指導を提供できるでしょう。

ご理解とご協力に感謝いたします。

BR、VaneB

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎09-03-2026 02:30 AM
Updated by: