2409667_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

ハードパワーダウン(HPD)モードを使用せずに、電源投入時リセット(POR)を確実に実行するにはどうすればよいですか?

こんにちは、
ESP32をマスターとして、NTAG5(NXP NTP53321G0JHKZチップ)をI2Cスレーブモードで使用しようとしています。NTAG5はI2Cスレーブモードで非常に不安定な応答を示すことが観察されました。すべてが正常に動作している場合は、通信は何時間もスムーズに行われますが、通信が途絶えた場合は、NTAG5がI2Cスレーブデバイスとして再び応答するまでに数分、数時間、または数日かかる場合があります。なぜこのようなことが起こるのかは分かりませんが、私の意見では、電源投入リセット(POR)を行うことで通信を迅速に回復できると思います。そこで、ハード電源ダウン(HPD)モードが使えない場合に特定の方法でPORを実行することは可能でしょうか?
ありがとうございます
追伸:私たちはエネルギーハーベスティングを使わないので、NTAG5はVccで供給されています。

Re: How to perform Power On Reset (POR) consistently without Hard Power Down (HPD) mode?

こんにちは@gp3

あなたの調子が良いといいのですが。

この行動をよりよく理解するために、以下の情報を教えていただけますか?

- NTAG 5リンク用の開発キット(例えばOM2NTP5332)を使っていますか?それともカスタムボードですか?

- アプリケーションの流れをもう少し詳しく説明してもらえますか?検査を受けるにあたって、どのような手順に従っていますか?予期せぬ動作はどのようにして引き起こされるのか?

「コミュニケーションが途絶えている」とはどういう意味ですか?例えば、NACK(応答拒否)やタイムアウトが発生しているのでしょうか?それとも、デバイスがI2Cトランザクションに全く応答しなくなってしまったのでしょうか?

リセット機構について: NTP53x2のデータシートによると、NTAG 5リンクはRESET_GEN_REGレジスタを介したソフトウェアトリガーによるシステムリセットをサポートしており、E7hを書き込むと完全リセットがトリガーされます(セクション8.1.4.10)。

より軽量なオプションとして、I2C_SOFT_RESET (ビット 3、I2C_SLAVE_CONFIG_REG、NTP53x2 データシートのセクション 8.1.4.9) を設定します。表100)はI2Cステートマシンのみをリセットします。リセット後、両方のビットは自動的にクリアされるはずです。

よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。

Re: How to perform Power On Reset (POR) consistently without Hard Power Down (HPD) mode?

こんにちは、 @EduardoZamoraさん

ありがとうございます。元気です。あなたにも同じことを願っています。

I2C_SOFT_RESET ビットを設定し、必要であれば、ご指摘のとおり RESET_GEN_REG レジスタも設定してみます。 NTP53x2 データシート

問題が解決しない場合は、必要な詳細情報をすべて添えて改めてご連絡いたします。

ありがとうございました。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
a week ago
Updated by: