2408704_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MBDT_S32E2_インストールに関する問題

皆さんこんにちは。現在S32Z/EのModel Based Design Toolboxをインストールできないため、助けを求めています。私のシステムにはMATLAB 2024b(MATLAB 2026aでも試しました)がインストールされており、NXPのアカウントも有効です。NXP_Support_Package_S32ZE_1.4.0_D2512.mltbx ファイルをダウンロードしましたが、クイックスタートガイドに従ってインストールを進めようとすると、プロセスが完了またはそれ以上進まずに、いつまでも停止したままになります。この問題の原因を特定する手助けや、インストールを円滑に完了させるためのアドバイスをいただけると本当にありがたいです。トラブルシューティングに役立つログや追加情報があればお知らせください。サポートにあらかじめ感謝いたします。

ユーザーガイドに従って両方の方法を試しましたが、うまくいきませんでした。

オンライン方式:

ユーザーガイドのセクション1.2.2によると、私はNXPモデルベース設計ツールボックス(S32Z/Eシリーズ向けNXPモデルベースデザインツールボックス)をダウンロードしました。リンク: https://uk.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/134202-nxp_support_package_s32ze )しかし、手順 1.2.2(f) では、手順を実行した後でもフォルダー内に「NXP_Support_Package_S32ZE.m」が存在しません。

オフラインの方法:

セクション1.2.1の後、ツールボックスのダウンロードページは私のプロフィールにリダイレクトされ、ウェブサイトの「オートモーティブ SW-Model-Based Design Toolbox」にはS32E2のツールボックスはありません。

デザイン:製品情報:オートモーティブ SW - モデルベース設計ツールボックス

手順が合っているかどうか確認したいのですが。

NXP_Support_Package_S32ZEとToolboxesは別のパッケージですか?

ありがとうございます

ラヴィ

Re: MBDT_S32E2_Installation_Issue

こんにちは、vladmitroi

ご支援ありがとうございます。問題は解決しました。

よろしくお願いいたします。

ラヴィ

Re: MBDT_S32E2_Installation_Issue

こんにちは、

当社の製品をご利用いただきありがとうございます。問題はS32ZEスイート全体のソフトウェアパッケージへのアクセスに関するものです。まずはS32ZEの全ソフトウェアでパッケージ全体にアクセスでき、その後ツールボックスが見えるようになります。
この書類の手順に従って、nxp.com からMLTBXを取得することができます。インストールするには、.mltbxファイルをドラッグアンドドロップするだけです。MATLABに取り込む。なお、サポートされている最新バージョンは2024bです。

文書では 1.3.0バージョンが記載されていますが、最新バージョン1.4.0でも手順は同じです。(バージョン一覧に表示されるはずです)

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
3 weeks ago
Updated by: