こんにちは、NXPコミュニティの皆さん、
私は i.MX8M Plus EVK を使い 、 FlexBuild/LSDKで構築されたNXP Debian Linuxイメージ を動か しています 。
私のボードには以下のWi-Fiモジュールが使用されています。
Debianのイメージ上でWi-Fiインターフェースを起動・接続することができません。
利用可能なネットワークインターフェースを確認してみましたが、Wi-Fiを正常にオンにできません。
i.MX8M PlusのDebian/FlexBuildイメージ 上で AzureWave AW-CM276NF(88W8997) モジュール のWi-Fiを有効にする正しい手順を教えていただけます か?
知りたいのは以下の点です。
modprobe moal mod_para=nxp/wifi_mod_para.confWi-Fiを起動しアクセスポイントに接続するための推奨されるステップバイステップの手順を教えてください。
よろしくお願いします。
リリースノートを参照してください。現在のBSPは8MPlus上でNXP SDIO 88W8997(Murata LBEE5XV1YMでテスト済み)をサポートし i.MX。DebainでのWi-Fi有効化方法については、3.4.6 「同封されたファイルの i.MX プラットフォーム上でWi-Fiモジュールを有効にする」を参照してください