NXP技術サポートチームへ、
現在、i.MX6Q SabreSDプラットフォームをベースにしたHigh Assurance Boot(HAB)セキュアブートソリューションを開発しており、公式のNXP BSPリリースL3.14.52_1.1.0を使用していますGAは当社の製品に対して完全に検証されています。
最新のCST v3.1.0公式ポータルからダウンロードしたものは、このレガシーBSPバージョンと完全に互換性がなく、i.MX6QのHABv4プロトコルに一致する有効な署名データを生成できません。これにより、その後のセキュアブート検証作業が妨げられます。
私はすでにNXPのコード署名ツールに関するソフトウェアライセンス契約を読み、受け入れており、このツールはNXP i.MX シリーズチップの社内製品開発にのみ使用されることを確認しています。
CST v2.3.2(HABv4用)のダウンロードリンクを教えていただけますか?このバージョンは、私たちが使用しているi.MX6Q BSPに対して公式に推奨されているマッチングツールです。
プロジェクトやチップの部品番号について追加情報が必要な場合は、どうぞお気軽にご連絡ください。
再開まで今しばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
リクエフイ