こんにちは、
私はNXP社のS32K312MINI-EVBボードを使用しています。
最初はボードが電源を入れていてLEDも点灯していましたが、USB接続はWindowsデバイスマネージャーで認識されませんでした。
PEmicroドライバーがインストールされていることも確認しました。デバイスマネージャーには以下が表示されます:
Jungo コネクティビティ → pemicrovincdrv
別のPCと別のUSB接続でもテストしてみましたが、ボードは認識されませんでした。
トラブルシューティングの際、基板をUSB接続中に J19とJ20ジャンパーを取り外しました。基板のLEDが消灯した。
その後、ジャンパーを元に戻しましたが、今度はUSB経由で電源を供給しようとしてもボードの電源が入りません。J1を通して12Vを供給すると、RGB LEDのみが点灯します。
S32K312MINI-EVBハードウェアユーザーマニュアルによると:
J19/J20を適切に設定しましたが、電源LEDが点灯しません。
基板の電源回路が影響を受けている可能性や、どのテストポイントを測定すべきか、どなたか教えていただけませんか?
J23(VBAT)、J24(VBST)、J16(P5V0)、J17(P3V3)、J27(GND)でのボードと電圧測定の写真を提供できます。
よろしくお願いします。
ハイ
USBハブは使用しないでください。USBケーブルをコンピュータに直接接続してください。USB 3.0またはType-Cポートでの接続をお勧めします。
S32K312MINI on board debugger.pngS32K312MINI搭載 debugger.png
赤色のOSDA_LED D9は点灯しますか?
そうしないと、OpenSDAが正しく動作せず、オンボードデバッガが使用できなくなる可能性があります。
回路図に従って、電圧を一つずつ確認してください。
よろしくお願いいたします
ロビン