2407900_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

KW47:WDOG待機/停止モードと電源モード(スリープ/ディープスリープ)の関係

こんにちは、

KW47リファレンスマニュアルを読んでいるのですが、WDOGの低消費電力モードとシステムの電源モードの関係について混乱しています。

WDOGの章では、制御およびステータスレジスタには次のビットが含まれています。

- 待って:
「チップが待機モードのときにWDOGが動作できるようにします。」

- 停止:
「チップが停止モードのときにWDOGが動作できるようにします。」

WDOGの章には、次のようにも記載されています。

- 選択したWDOGクロックソースは、停止モードでもアクティブな状態を維持する必要があります。
デバッグモードおよび停止モードでは、バスクロック以外のクロックソースを使用する必要があります。

一方、「電源モード」の章では、以下のことが説明されています。

スリープモード:
- CPUの実行が停止しました
- コアクロックゲートオフ
システムクロックとバスクロックは引き続き動作する可能性があります。

ディープスリープモード:
- コアクロックゲートオフ
- システムクロックゲートがオフになっています
バスの時計が閉まっている

これらの記述に基づくと、以下のように解釈するのが妥当と思われる。

- 待機モード ≈ スリープモード
- 停止モード ≈ ディープスリープモード

しかし、リファレンス・マニュアルにはこのマッピングを裏付ける明確な記述は見つかっていません。

私の質問は以下のとおりです。

1. WDOG待機モードはKW47のパワーモードスリープモードに対応しますか?
2. WDOG停止モードはKW47のパワーモードのディープスリープモードに対応しますか?
3. それとも、待機/停止はWDOG特有のCPU状態で、SoCの電源モードとは異なるのでしょうか?
4. この関係を明示的に説明したリファレンス・マニュアルのセクションやアプリケーションノートはありますか?

ご協力ありがとうございます。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
17 時間前
更新者: