EdgeLock 2GOプロビジョニングのためにIW612/RW612を用いてMCXW72でWi-Fiを実装する方法NXPサポートの皆さん、こんにちは。
NXPチームの皆様、こんにちは。
EdgeLock 2GOのプロビジョニングを実行するために、IW612またはRW612を使ってMCXW72でWi-Fiを実際に実装するにはどうすればよいでしょうか?
この特定のセットアップを動作させるために必要な正確なハードウェア接続要件、ドライバ、ソフトウェアスタックを教えてください。なお、当アプリケーションは ThreadやMatterプロトコルを使用できません。
ありがとう、
ハーシャル
通信・制御(I3C |I2C |SPI |FlexCAN |イーサネット |FlexIO)FRDMトレーニングセキュリティ(EdgeLock | セキュアブート | OTP)Re: Implementing Wi-Fi on MCXW72 using IW612/RW612 for EdgeLock 2GO Provisioningご返信とMongooseに関するアドバイス、ありがとうございます!ちょっとしたフォローアップですが、RW612を検討する前に、実はMCXW72をIW612(RW612ではなく)で動作させることを目指していました。MCXW72はこのプロジェクトに必要なセキュリティ/アプリケーションコア(TF-M、EdgeLock セキュア・エンクレーブ)だからです。
IW612のデータシートによると、Wi-FiはSDIOのみにハードワイヤードされています(表1、およびCONFIG_HOST_BOOT[1:0]ピンテーブルでは、Wi-Fi/BT/802.15.4用のSDIO/UART/SPI以外のすべてのオプションが「予約済み」とマークされています)。MCXW72のデータシートにはSDIO周辺機器は記載されていません。I2C、SPI、UART、CAN、FlexIOのみです。
そこで質問ですが、MCXW72はSDIOホストコントローラーがないため、物理的にIW612のWi-Fiを全く駆動できないというのは正しいのでしょうか?それとも、私が見落としている回避策、例えばSDIOオーバーSPI/UARTの回避策や、NXPが提供するこれら2つのチップをペアリングするための他のサポート済みブリッジ方式などがあるのでしょうか?
MCXW72とIW612の組み合わせが本当に実現不可能なのであれば、それは知っておくべき情報ですが、除外する前に、これがハードウェア上の根本的な制限であることを確認したかったのです。Re: Implementing Wi-Fi on MCXW72 using IW612/RW612 for EdgeLock 2GO Provisioningこんにちは、ハーシャルさん。
簡単な質問ですが、この構成でMCXW72が必要な理由は何ですか?RW612はすでにワイヤレスMCUです。アプリケーションをRW612上で直接実行し、追加のマイクロコントローラを完全に外すこともできます。
RW612を選ぶなら、Mongooseのネットワークライブラリを使ってWi-Fiやネットワークスタックを管理できます。そこから直接アプリケーションに集中できます。ここにすぐに使えるRW612の例があり、良い出発点になります。
ローカルワークスペースにダウンロードするには、リンクを開き、「設定」パネルを選択して、保存先ディレクトリを選択してください。次に、青色の「C/C++を生成」ボタンをクリックして、プロジェクトをコンピュータにダウンロードしてください。その後、MCUXpresso IDEで開いてビルドし、フラッシュできます。
お知らせ:私はMongoose開発チームの一員です。この情報があなたのプロジェクトのお役に立てば幸いです。
Re: Implementing Wi-Fi on MCXW72 using IW612/RW612 for EdgeLock 2GO Provisioningこんにちは、ハーシャルさん。
あなたの調子が良いといいのですが。ご要望の内容を詳しく教えていただけますか?
これらのアプリケーションノートのどれかに従っているか確認していただけますか?
MCXW72は、IW612がホストWi-Fiモジュールとして動作するために必要なハードウェアインターフェースを提供していません。IW612は、Wi-FiにはSDIO 3.0、BluetoothにはUART、802.15.4にはSPIを必要とします。
これらすべてのプロトコルをサポートするデバイスをお探しなら、オールインワン製品としてRW612をおすすめします。
よろしくお願いいたします。
リカルド