2407510_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NXP BMS AFE推奨事項:250 kW BESSおよびFUTURE オートモーティブ アプリケーション

NXPチームの皆様、こんにちは。

現在、既存のBMSソリューションをADIからNXPベースのプラットフォームへアップグレードしようとしており、NXPが提供するAFEオプションを探ることにワクワクしています。

私たちは以下のシステムアーキテクチャを持つ250 kWのBESSアプリケーションを開発しています

• システム構成: 5S1P
  • モジュールあたりのセル構成: 52S
  • BMSアーキテクチャ:マスタースレーブ

設計最終決定の一環として、NXPのBMS AFEポートフォリオを評価し、以下の機器を絞り込みました。

• BMA7418
  • BMA7118
  • BMI7018

これらのデバイスを当社のアプリケーション要件に照らし、当社の設計に最適なデバイスを推奨する際の、NXPチームの技術的な指導をいただけると大変ありがたいです。

当社の主な選定基準

AFEを選定する際の主な考慮事項は以下のとおりです。

1. コスト効率 – BESSアプリケーションにおいて、このソリューションは商業的に競争力を持つべきです。
  2. ソフトウェアサポート – サンプルコード、ドライバ、リファレンスファームウェア、開発リソースの入手可能性は大きな利点となります。これらのリソースがあれば、評価を加速させ、開発時間を短縮できるでしょう。
  3. 自動車再利用 – 理想的には、FUTUREの自動車BMSアプリケーション(ASIL-B)向けに同じAFEプラットフォームを活用したいと考えています。同じハードウェアとソフトウェアプラットフォームを再利用することで、BESSの開発を基盤に構築でき、ファームウェア開発の労力と時間を大幅に削減できます。
  4. スケーラビリティ – 選ばれたデバイスは、同じBMSアーキテクチャを異なるバッテリー構成やアプリケーションでスケーリングする実用的な道筋を提供するべきです。

私たちの目標は、AFE(承認申請書)を最終決定し、できるだけ早く詳細なハードウェアおよびファームウェア開発に移行することです。したがって、最適なデバイスに関するご提案や、関連するリファレンス・デザイン、評価ボード、アプリケーションノート、サンプルソフトウェア、推奨される開発手法などをご存知いただけると非常に価値があります。

推奨を行うにあたり、当社のシステムアーキテクチャ、セル構成、電圧範囲、通信要件、またはBMS機能に関する追加情報が必要な場合は、喜んで詳細をご提供いたします。

NXPベースのBMSプラットフォームでの展開に非常に関心があり、皆様からの貴重な技術的なご指導を楽しみにしています。

サポートにあらかじめ感謝いたします。

よろしくお願いいたします。
サントゥR

#hvbms #バッテリー・セルコントローラ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
17 時間前
更新者: