まず、コンテナを作成し、その中に子オブジェクトとして画像を追加しました。画像オブジェクトは(0,0)の位置に配置されています。しかし、UI編集中に左と上に空白領域ができてしまいました。分析の結果、これはコンテナオブジェクトにデフォルトのパディングが設定されていることが原因であることがわかりました。この問題を解決するには、コンテナオブジェクトのパディングを明示的に0に設定する必要があります。これは非常に面倒です。もっと良い解決策はないでしょうか?
こんにちは@RedFace_caocao
追加できます
lv_obj_set_style_pad_all(ui->screen.container_1,0, LV_PART_MAIN | LV_STATE_DEFAULT);
デフォルトのパディングを削除します。
サンプルコードは次のとおりです。
// Create container: ui->screen.container_1
ui->screen.container_1 = lv_obj_create(ui->screen.screen);
lv_obj_set_style_pad_all(ui->screen.container_1,0, LV_PART_MAIN | LV_STATE_DEFAULT);
lv_obj_set_width(ui->screen.container_1, 200);
lv_obj_set_height(ui->screen.container_1, 150);
lv_obj_set_align(ui->screen.container_1, LV_ALIGN_TOP_LEFT);
lv_obj_set_x(ui->screen.container_1, 0);
lv_obj_set_y(ui->screen.container_1, 0);
BR
ハリー
こんにちは@RedFace_caocaoさん
GUI Guider V2 のコンポーネントのデフォルトスタイルは、LVGL のデフォルトテーマのスタイルに準拠しており、追加のスタイルは維持されません。
ご意見ありがとうございます。今後のバージョンアップでこの点を最適化できるよう、慎重に検討してまいります。
よろしくお願いします、
ウェンビン