技術サポートチームの皆様へ、
弊社では、医療機器のモニタリングシステムへの導入に向けて、貴社のIMX-LVDS-HDMIの評価を行っています。
私たちの医療機器はLVDSインターフェースを備えたLCDパネルを使用しています。LVDS信号をタップしてHDMIに変換し、元の表示動作に影響を与えずに別のPCやモニターで監視できるようにしたいと考えています。
弊社が使用している液晶パネルは以下のとおりです。
ディスプレイ: TDT25060AA00
解像度: 1024×768(XGA)
LVDS: 1ポートLVDS
これらのパラメータは、添付のディスプレイデータシートから取得したものです。
コンバータを購入・テストする前に、御社の基板が技術的にこのアプリケーションに適しているかどうかを確認したいと思います。
以下の点を確認いただけますか?
このコンバーターが、元の表示信号を変えずに、他のPCで監視するための1024×768 LVDS表示信号を安定かつ信頼性の高いHDMI表示で提供できるかどうかを確認したいと考えています。
データシートは参考資料として添付されています。
技術的サポートを事前にありがとうございます。基板の購入とテストを進める前に、互換性の確認をいただければ幸いです。
よろしくお願いします、
こんにちは、おはようございます。
迅速なご回答ありがとうございます。つまり、前面のミニSASコネクタをボードに適したものに交換すれば、HDMIを使ってPCのLVDS信号を監視できるということですか?
ありがとうございます
こんにちは、
このアダプターカードは、LVDSコネクタ側にミニSASコネクタを使用しているため、i.MX 基板用のLVDSからHDMIへの接続用に設計されているので、お使いのボードに互換性があるか必ず確認してください。
他の機能については、コンバーターとして使われている実際のチップを見てみましょう。
https://www.ite.com.tw/en/product/cate1/IT6263
よろしくお願いいたします。
アルド。
こんにちは、
プラグアンドプレイアダプターほど簡単ではありません。使用されるチップはミニSASコネクタのバスの一部であるI2Cで設定される必要があり、デバイスツリーにも定義されなければなりません。
これは一般的なLVDSからHDMIへの変換器ではないので、実際に使われているチップを共有したので、どう動作するかご覧いただけます。
よろしくお願いいたします。
アルド。