2407018_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

IMX-LVDS-HDMIについて

技術サポートチームの皆様へ、

弊社では、医療機器のモニタリングシステムへの導入に向けて、貴社のIMX-LVDS-HDMIの評価を行っています

私たちの医療機器はLVDSインターフェースを備えたLCDパネルを使用しています。LVDS信号をタップしてHDMIに変換し、元の表示動作に影響を与えずに別のPCやモニターで監視できるようにしたいと考えています。

弊社が使用している液晶パネルは以下のとおりです。

ディスプレイ: TDT25060AA00
解像度: 1024×768(XGA)
LVDS: 1ポートLVDS

これらのパラメータは、添付のディスプレイデータシートから取得したものです。

コンバータを購入・テストする前に、御社の基板が技術的にこのアプリケーションに適しているかどうかを確認したいと思います。

以下の点を確認いただけますか?

1. LVDS入力互換性
    あなたのコンバータシングルチャネル/1ポートのLVDS、1024×768、8ビットRGBをサポートしていますか?
  2. ピクセルクロック周波数
    当社のディスプレイは、LVDSピクセルクロック52〜71 MHz(典型的に65 MHz)と指定しています。この全周波数帯域はあなたのLVDSレシーバでサポートされているのでしょうか?
  3. LVDSタイミング
    コンバーターは以下の典型的なタイミングを正しく受信できますか?
    • Hアクティブ: 1024ピクセル
    • 合計:1344個の時計
    • アクティブV:768行
    • V 合計: 806 行
    • リフレッシュレート:約60Hz
  4. スペクトラム拡大クロック(SSC)
    LVDS受信機は拡 散スペクトラムクロック(SSC) 付きのLVDSピクセルクロックに対応し ています か?
    もしそうなら、サポートされているSSC変調の深さと周波数帯域を教えていただけますか?
  5. 推奨構成
    もしこのコンバーターが当サイトのディスプレイに対応しているなら、以下の推奨設定や設定を教えていただけますか:
    • 1024×768
    • 1ポートLVDS
    • VESA
    • 8ビットRGB

このコンバーターが、元の表示信号を変えずに、他のPCで監視するための1024×768 LVDS表示信号を安定かつ信頼性の高いHDMI表示で提供できるかどうかを確認したいと考えています。

データシートは参考資料として添付されています

技術的サポートを事前にありがとうございます。基板の購入とテストを進める前に、互換性の確認をいただければ幸いです。

よろしくお願いします、

Re: Regarding IMX-LVDS-HDMI

こんにちは、おはようございます。

迅速なご回答ありがとうございます。つまり、前面のミニSASコネクタをボードに適したものに交換すれば、HDMIを使ってPCのLVDS信号を監視できるということですか?

ありがとうございます

こんにちは、

このアダプターカードは、LVDSコネクタ側にミニSASコネクタを使用しているため、i.MX 基板用のLVDSからHDMIへの接続用に設計されているので、お使いのボードに互換性があるか必ず確認してください。

他の機能については、コンバーターとして使われている実際のチップを見てみましょう。
https://www.ite.com.tw/en/product/cate1/IT6263

よろしくお願いいたします。
アルド。

こんにちは、

プラグアンドプレイアダプターほど簡単ではありません。使用されるチップはミニSASコネクタのバスの一部であるI2Cで設定される必要があり、デバイスツリーにも定義されなければなりません。

これは一般的なLVDSからHDMIへの変換器ではないので、実際に使われているチップを共有したので、どう動作するかご覧いただけます。

よろしくお願いいたします。
アルド。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
星期六
更新人: