2406987_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NXPはユーザーにPlug and TrustミドルウェアとMBED TLSをどのように統合することを期待しているのでしょうか?

NXPはユーザーにPlug & Trustミドルウェアに付属しているMbed TLSのバージョンを使うことを期待しているのでしょうか?もしそうなら、NXPは新しいMbedのTLSバージョンを含む更新されたミドルウェアリリースをタイムリーに提供しているのでしょうか?例えば、現在のミドルウェアバンドルにはMbed TLS 3.6.2が含まれています。Mbed TLS 3.6.7は既に利用可能ですが。

SE050Re: How Does NXP Expect Users to Integrate Mbed TLS with the Plug & Trust Middleware?

こんにちは、@ph-yac さん

ご連絡ありがとうございます!私の意見は以下の通りです。

Plug & Trust MWはMCUXpresso SDKの下流からMbed TLSを供給し、アップデートはNXPのH1/H2 SDKリリーススケジュールに従って行われ、すべての上流Mbed TLSパッチリリースを追跡するわけではありません。現在同梱されているバージョンは3.6.2です。次のアップデートでは、次のSDKのダウンストリームリリースサイクルが導入されます。

ミドルウェアはバンドルされたバージョンに対して正式に検証されていますが、同じ 3.6.x 内のパッチレベルのアップグレードではLTS支店は一般的にリスクが低い。お客様は、バンドルされたMbedのTLSソースファイルを手動で置き換えることを試みることができます。ビルド互換性は'SSS_HAVE_MBEDTLS_3_X' CMakeフラグで確認してください。NXPは、MWリリース間のすべてのパッチリリースを正式に検証するわけではありません。

最新のMWはMbed TLS 2.28.xと3.6.xの両方をサポートしています`SSS_HAVE_MBEDTLS_2_X` / `SSS_HAVE_MBEDTLS_3_X` CMakeフラグを介して分岐します。Mbed TLS 3.x と統合する場合は、**SSS ALT**(PSA ALT ではありません)を使用する必要があることにご注意ください。

Plug & Trust ミドルウェアにおけるMbed TLS 4.xのサポートは、2027年Q1のリリースに向けて現在検討されています。正式な約束はまだなされていないが、ロードマップには含まれている。

お役に立てば幸いです。

すてきな一日を、
カン

-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとうございます!
- 前回の投稿から7週間Threadをフォローしており、その後の返信は無視しています
もし後で関連する質問があれば、新しいThreadを開き、閉じたThreadを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: