2406646_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

DESFire EV3 NDA電子署名リクエストが送信されませんでした

MIFARE DESFire EV3のNDA承認されましたが、Adobe Signのリクエストは届かず、サポートがNXP契約へのエスカレーションを拒否しています(ケース00996763)

こんにちは、

NXP側の技術的な理由で停滞しているNDAプロセスを終わらせるのを手伝ってくれる方を探しています。

バックグラウンド:

私はチェコ共和国のソフトウェア開発者で、MIFARE DESFire EV3(MF3DHx3)をベースにしたクローズドループNFC決済拡張機能を備えたモバイルPOSアプリケーション(Android/iOS)を開発しています。DocStoreからEV3の機密ドキュメント(完全なデータシート/コマンドセット、セキュアメッセージング、キーマネジメント)が必要です。

2026年8月1日にNXPのオンラインプロセス(サポートケース#00996763)を通じてNDA申請を提出しました。

8月1日から7日の間に、NXPのコンプライアンス要求に応じたすべての書類を提出しました:会社ウェブサイト、公式取引登録簿、所有構造、詳細なプロジェクト説明、ボリューム、設計段階、最終用途。

8月12日、NXPテクニカルサポートはNDAが承認され、NXP Contracts/Adobe Acrobat Signを通じて私の署名メールに送信されたことを確認しました。8月18日、彼らは2回目の電子署名リクエストを確認した。

問題:
Adobe Signのリクエストはどちらも届きませんでした。受信トレイにも、迷惑メールフォルダにも、Adobe Signアカウントにも見当たらず、そして最も重要なことに、Microsoft 365 Exchangeのメッセージ追跡記録には、当該期間全体を通してadobesign.com / echosign.comからの配信試行の痕跡が一切残っていない。トランザクションは私のメールサーバーに到達する前に失敗します。

技術サポートは「セキュリティ上の理由からファイルの再送信はできません」と言い、「メールアドレスの確認はこれ以上できない」と言い、認可された代理店を通じてやり直すように言われました。Adobe Sign取引を確認して新しい契約を発行してもらうため、単にNXPコントラクトに案件を転送する(またはNDAをPDF形式で送って手書き署名を求める)という要請は、まだ対応されていません。

問題のメールアドレスは私のドメイン内の唯一の事業用アドレスであり、この件では他のすべてのやり取り、[email protected] からのすべてのメールも有効です。

私が求めているもの:

NXP Contracts、MIFARE製品チーム、またはAdobe Sign監査記録にアクセスできる方がいれば、ケース#00996763を見て、eSignの再発行か、別のフォームでNDAを提出していただけませんか?デューデリジェンス審査は完了し承認されました。残っているのは書類1点のみです。

適切なお問い合わせのヒントをいただけると大変ありがたいです。ありがとう。

ペトル・ザフラドニク
チェコ共和国

Re: DESFire EV3 NDA eSign request never delivered

こんにちは、エドゥアルドさん。

ご返信ありがとうございます。理解していますし、NDAのチケットを続けたいと思います。問題はチケットが事実上閉じられていることです。
テクニカルサポートは2度「オンラインは進めない」と返答し、代理店を通じてやり直すように言われており、法務・契約チームへの転送の要請も対応されていません。

そこでお願いはこれだけです:ケース番号00996763を内部の法務チームに渡していただけますか?Adobe Signの取引が見られる誰かに確認してもらえますか?秘密保持契約は8月12日に承認されましたが、電子署名依頼が私の手元に届きませんでした(メールサーバーの追跡記録にも配信試行の記録が全くありません)。電子署名依頼を再発行するか、手書き署名用のPDF形式のNDAを提供すれば、すぐに解決するでしょう。

このThreadを参照したチケットにメモを追加します。ありがとう。

ペトル

Re: DESFire EV3 NDA eSign request never delivered

こんにちは、 @clexpert さん。

あなたの調子が良いといいのですが。

申し訳ありませんが、NDAの話題を扱う適切な方法ではありません。すべての手続きは、 NDAオンラインフォームの発行後、当社の法務チームが担当します。

処理状況に関する詳細については、NDAチケットで引き続きお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。
エドゥアルド。

こんにちは、エドゥアルドさん。

改めてありがとうございました。あなたのアドバイスに従い、NDAチケット(CASE 00996763)を継続し、あなたが言ったように法務・契約チームに案件を転送するよう明確にお願いしました。彼らがこれらの案件を担当しています。

今日受け取った唯一の返信は、3回目の一行だけのメッセージでした:「NDAの作成についてはNXP代理店にご連絡ください。」法務部への転送もなく、Adobe Signの納品失敗に関するコメントもなく、私が問い合わせた監査証跡への言及もなかった。

3週間経過した現状をまとめると以下のようになります。
秘密保持契約書は8月12日に審査、承認され、発行されました。
- 2件のAdobe Signリクエストがメールサーバーに届かなかった(完全なメッセージトレースで確認され、配達の試みは全くありません)。
- 技術サポートは再発行できず、代理店のアドバイスを繰り返すのみです。
- 私は並行して認可された代理店に連絡し、待っています。

法務・契約部への内部引き継ぎを自分で行ってもらえるか、直接連絡先を教えていただけますか?既に承認済みの秘密保持契約書を、再発行された電子署名リクエスト、または手書き署名用のPDFファイルとして送付していただきたいです。私は建設的なトーンを保っています。ただ、これで行動できる誰かに届くことが欲しいのです。

ありがとう。
ペトル

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
6 hours ago
Updated by: