2406635_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

デバッグ起動に失敗しました: GDB の起動中にタイムアウトしました
こんにちは、
私はS32 Design Studio 3.6.10のS32K566ボードを使っていますそしてS32デバッグプローブ。
私はチュートリアルの手順を一つ一つ丁寧に実行しました。プロジェクトのビルドは正常に完了しますが、デバッグを開始するとこのエラーが発生します。
「Launching 異常検知」に問題が発生しました。
サービス起動シーケンスでエラーが発生しました
GDBの起動中にタイムアウトしました
既に新しいデバッグ構成を作成し、GDBパスを確認してみましたが、問題は解決しません。
このエラーの原因について教えていただけますか?
ありがとうございます

Re: debug launch fails: Timed out trying to launch GDB

こんにちは、

このエラーは非常に一般的なもので、いくつかの問題によって引き起こされる可能性があります。この件について、もう少し詳しい情報を教えていただけますか?

1. コンソールログ — S32DSコンソールタブの全文(スクリーンショットではありません)。これで接続がタイムアウトした正確な場所(プローブが見つかったか?)が示せます。目標電力?SWD/JTAG接続?リセット?)
2. S32DSのインストールが完了し、アップデートと必要な拡張機能がインストールされていることを確認します。
3. ハードウェア - NXP EVBですか、それともカスタムボードですか?プローブはどのように接続されていますか?USBですか、それともイーサネットですか?
4. 以前にプログラムされた状態 - MCUは以前に何か(特にHSE/セキュリティ関連のファームウェアや、DAPアクセスを変更するブートローダー)でプログラムされていましたか?
このボードで成功裏にデバッグされたことはありますか?
5. 簡単なプロジェクトテスト — クリーンなワークスペースで新しく作成したHello Worldや空のプロジェクトでも同じ失敗が起こるか?これにより、問題がプロジェクト固有のものなのか、それともボード/プローブ/環境の問題なのかを特定するのに役立ちます。
6. デバッグ設定スクリーンショット — 特にデバッガータブで、正しいデバイス、インターフェース速度、接続設定を確認します。

BR、ペトル
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Thursday
Updated by: