2406469_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

FRDM-MCXN947のSWOがデバッグモードで一時停止する

私はこの役立つガイドに従いました: MCUXpresso IDEでのITMとUART印刷。最初は、SWO ITMコンソールに何も表示されなかったので、動作していないと思っていました。すぐに、SWOはデバッグ中に一時停止することに気づきました。出力結果を見るには、再開(F8)ボタンを押さなければならない。これはイライラします。なぜなら、コードをステップで進めている間にログプリントをリアルタイムで確認できないからです。この制限をどうやって解決すればいいですか?

開発ボードMCX NRe: SWO on FRDM-MCXN947 Pauses Under Debug Mode

こんにちは、 @kaosad さん。

ITM/SWOでは、データは走行中の目標物によって生成および送信されます。ブレークポイントやシングルステップに達すると、Cortex-Mコアが停止し、アプリケーションは実行を停止し、新しいprintf() / ITM_SendChar()呼び出しは発生しません。その結果、SWO ITMコンソールはMCUが稼働中のみ新しいメッセージを受け取ります。

再開ボタンを押すとターゲットが再び実行され、ITMハードウェアはSWO上でリアルタイムでトレースデータをストリーミングできます。MCUXpressoのSWOメカニズムは、実行を中断せずに実行中のMCUからイベント情報をキャプチャするよう設計されています。

BR

ハリー

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
2 hours ago
Updated by: