2406247_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

SDKの例:フラッシュとLWIPハードフォールト

こんにちは、

「frdmimxrt1186_lwip_ipv4_ipv6_echo_freertos_cm33」と「frdmimxrt1186_flexspi_nor_polling_transfer_cm33」という2つのSDK例を組み合わせると、「FLEXSPI_SoftwareReset(base);」という関数を実行した後に最終的にハードフォルトが発生します。また、「ベース」アドレス0x445E0000が変化することも確認しました。私はFRDM-RT1186 EVAキットを使用しています。これは何が原因でしょうか?

私はMCUXpressoIDE_25.6.136を使用しています。

フィードバックありがとうございます。

Re: SDK example flash and LWIP hard-fault

こんにちは、パブロさん。

連絡してくれてありがとう。

私はSDK 26.03.00(928 2026-03、Manifest バージョン3.15.0)を使っています。

「frdmimxrt1186_lwip_ipv4_ipv6_echo_freertos_cm33」から始めます。

これは特定の条件なしに、常に発生する現象です。

例「frdmimxrt1186_flexspi_nor_polling_transfer_cm33」からファイルをインポートします。

board/hardware_init_Flash.c
ドライバ/fsl_flexspi.C
ドライバ/fsl_flexspi.H
source/appFlash/flexspi_nor_flash_ops.c
source/appFlash/flexspi_nor_polling_transfer.c

board/app.h// これには app.h の両方が含まれています

source/lwip_ipv4_ipv6_echo_freertos.c // これには2つの関数呼び出しが含まれます。

int main(void)
ヤージュ
BOARD_InitHardware();
BOARD_InitHardware_Flash();

main_Flash();

void BOARD_InitHardware_Flash(void)
ヤージュ
BOARD_CommonSetting();
// BOARD_ConfigMPU(); // bord.c= identisch mit Lwip prj
// BOARD_InitBootPins(); // pin_mux.c「」
BOARD_InitFLASHPins();
// BOARD_InitBootClocks(); // clock_config.c「」
// BOARD_InitDebugConsole(); // board.c「」
}

int main_Flash(void)
ヤージュ
uint32_t i = 0;
status_t ステータス;
uint8_t vendorID = 0;

// BOARD_InitHardware_Flash();

...

1を返す。
/*
(1)
ヤージュ
}
*/

}

これで全部だと思います。

事前に感謝いたします。

ゲルト

Re: SDK example flash and LWIP hard-fault

こんにちは、 @GerdMartin さん

2つのSDKの例をどのように組み合わせたのか、もう少し詳しく教えていただけますか?
どのような変更が加えられましたか?

どの例を起点として使いましたか?

現在どのSDKバージョンを使っていますか?

また、FLEXSPI_SoftwareReset(base); を実行した後に最終的にハードフォルトが発生するとおっしゃっていましたね。この現象は、関数が呼び出されるたびに必ず発生しますか、それとも特定の条件下でのみ発生しますか?

よろしくお願いします、
パブロ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: