こんにちは、みんな、
AP+STA機能を備えたWi-Fiモジュールを探していました。例えば、NXP、Microchip、Infineonなどのモジュールを見つけました。しかし、ほとんどのモジュールはPCIe経由でWiFiインターフェースを使えず、高度なOSでしか対応していません。
しかし、InfineonのAIROC CYW55X(シリーズ)というMCU+WiFiモジュールのセットを見つけました。
こういったタイプのモジュールの統合や制御に関する経験はありますか?もしそうなら、これまでに使っていて外部MCUとうまく統合できた他のモジュールを教えてもらえますか?私の意図は、データをマイクロコントローラにオフロードするのではなく、例えばメッシュやAPの機能を制御することです。
Wi-Fiモジュールを制御しながら基本的なAIモデルに対して推論を行うために、MCU(例えばSTM)を使っています。
ありがとう、みんな
こんにちは、
ホストMCUとしてSTM32を使う予定なら、Wi-Fiデバイスとして IW612 か IW416 を使うことをおすすめします。その場合、製品ウェブページのソフトウェアセクションにあるSTM32 CMSIS-Packドライバを使用できます。
これらのデバイスは、Wi-FiにはSDIOを、BluetoothにはUARTを使用します。IW612の場合、もし802.15.4を使う予定なら、ホストインターフェースはSPIです。
もう一つの選択肢としては 、RW612 をネットワークコプロセッサ(NCP)として使用することです。RW612はワイヤレスMCUであるため、外部MCUがアプリケーションに集中する間、無線接続スタックを処理できます。
よろしくお願いいたします。
ダニエル