2405980_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i.MX6ULL REFTOP_VBGADJが内部PLLおよびクロック出力に与える影響

皆さん、こんにちは、/ 親愛なるコミュニティの皆さん、
私たちは製品でi.MX6ULLを使用しており、REFTOP_VBGADJの挙動について明確にしたいと思います。

問題と解決策:
以前、弊社基板上でUSBデバイスの認識エラーが発生したことがありました。CCM_ANALOG_MISC0nレジスタのREFTOP_VBGADJをデフォルト値(0b000)から0b110に変更することで、問題は正常に解決しました。

質問:
お客様は、REFTOP_VBGADJを改造することでi.MX6ULLの内部PLLやクロック出力に副作用があるかどうか尋ねました。
この設定がPLL/クロック回路に影響を与えるのか、どなたか説明してもらえますか?もしそうなら、アナログの挙動にどのような具体的な影響や変化が期待できるのでしょうか?
何か洞察やドキュメントの参考資料があれば大変ありがたいです。
前もって感謝します、

Re: Impact of i.MX6ULL REFTOP_VBGADJ on Internal PLL and Clock Output

こんにちは、 @Ichitaro_K さん。

i.MX6ULLでは、LDOの1.2Vバンドギャップ電圧が30mV高くなっています。したがって、調整するには REFTOP_VBGADJ (CCM_ANALOG_MISC0n レジスタ) ビットを 2b'110 に設定する必要があります。そして、PLLには影響を与えません。

B.R

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
昨日
更新者: