multicore_triggerとcm7_helloworldという2つのデモを使用した際、CM7 ITCMのECCは有効にしませんでした。私はSPTツールを使用して、メモリから実行することを目的としたCM33イメージとCM7イメージを1つのイメージに統合し、その後、統合したイメージをUART経由でNORフラッシュに書き込みました。しかし、起動プロセスが失敗しました。マニュアルによると、コンテナには最大8つのOEM画像エントリーを含めることができます。今回のテストでは、CM33画像とCM7画像の2枚のみを使用しました。CM7 ITCM ECCは有効になっていませんでした。
CM33イメージもCM7イメージも起動しなかった。しかし、コンテナヘッダーを確認したところ、CM33イメージしか存在しないことがわかりました。CM33イメージ自体は単独で使っても問題なく正常に起動できます。
CM7イメージが想定どおりに含まれなかった、あるいは処理されなかった理由、そしてCM7 ITCM ECC構成の欠如がブートROMによるCM7イメージの処理方法に影響を与えるかどうかを理解したいと考えています。
質問2:
8つのCM7イメージと1つのCM33イメージを1つのコンテナに統合した場合、ブートROMは起動プロセス中にどのような動作をしますか?
CM7コアは1つしかないのに、ブートROMはどのCM7イメージを起動するかをどのように判断するのでしょうか?もし8枚の画像エントリすべてがCM7の画像なら、Boot ROMは8枚すべての画像を読み込むのか、1枚だけを選択するのか、それとも選択はCM33アプリケーションに任せるのか?
Boot ROMは、同じコンテナ内の複数のCM7イメージエントリをどのように識別し、処理するのですか?どのCM7イメージを実行するかを決定するために使用される優先順位、イメージインデックス、コアID、ロードアドレス、エントリポイント、またはその他のメカニズムはありますか?
また、CM7 ITCM ECCが有効になっている場合と無効になっている場合における、ブートROMの正確な動作についても理解しておきたい。
CM7 ITCM ECCが有効になっている場合、ブートROMはCM7 ITCM ECCメモリを初期化し、NORフラッシュからCM7イメージをCM7 ITCMにコピーし、その後CM7をリセット状態から解放するのでしょうか?それとも、Boot ROMはCM7イメージだけを読み込み、CM33アプリケーションはCM7のリセット解除と起動を担当しているのでしょうか?
CM7 ITCM ECCが有効になっていない場合、ブートROMは、ロードアドレスがCM7 ITCM内にあるCM7イメージを検出したときにどのような動作をしますか?Boot ROMはCM7イメージをスキップしたり、ロードに失敗したり、CM7をリセット状態にしたり、コンテナのブートプロセス全体を失敗させたりしますか?
特に、以下のコンテナがサポートされているかどうかを確認したいです。
画像0:CM33
画像1:CM7
画像2:CM7
画像3:CM7
画像4:CM7
画像5:CM7
画像6:CM7
画像7:CM7
画像8:CM7
もしサポートされている場合、ブートROM起動時にこれら8つのCM7イメージは具体的にどのように処理されるのでしょうか?また、実際に実行されるCM7イメージを選択する役割を担うコンポーネントはどれでしょうか?
最後に、最大8つのOEMイメージエントリがコンテナに8つの異なるイメージを保存できるのか、それともBoot ROMが特定のコアに対して特定のイメージを選択して起動する仕組みを提供しているのかを明確にしたいと思います。