時々ビルドエラーが出ます:
mingw32-make: *** ターゲットにするルールはありません Dropbox//Projects/\Project_x/\Project_Headers/\../\Sources/\イベント情報.c',`Sources/Events_c.obj` で必要です。 停止。
ファイル Events_c.obj は確かに存在しますが、通常の対処法では解決しません。クリーンビルドを試しました。Events_c.obj を削除しました。Flashフォルダ全体を削除し、シャットダウンと再起動も試しましたが、何も効果がありませんでした。結局、新しいプロジェクトを作成し、ソースファイルの内容をコピー&ペーストしました。この問題は数週間に一度発生し、数回はコンピューターが「スリープ状態」になった後に自然に解消されました。
これは.objファイルの問題というよりは、ファイル自体、あるいは生成された Makefile 内の古いまたは不正な依存関係パスのようなものです。Dropbox//Projects/\Project_x... というパスに奇妙なスラッシュが含まれていることが大きな手がかりです。プロジェクトがDropboxと同期されたフォルダから直接ビルドされているかどうかを確認し、ローカルの同期されていないディレクトリに移動してみてください。また、問題が発生した際に生成された依存関係/Makefileのエントリを、正常にビルドできた場合と比較してください。Dropboxフォルダの同期後、またはPCのスリープ解除後にエラーが解消される場合は、ソースファイルではなく、Dropbox/ファイルシステムのタイミングに問題がある可能性が高いでしょう。