2404414_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

MCIMX8Qでシリアルコンソールが使えず、Linuxも起動できません!XP-CPU(Si B0) - UART上ではゴミ仕様のみ

こんにちは、

MCIMX8QXP-CPU(シリコンリビジョンB0)ボードの起動に問題が発生しています。

ハードウェア:

• MCIMX8QXP-CPU (Si B0)
  • MCIMX8-8X-BB ベースボード
  • IMX-LVDS-HDMIアダプターをJ1に接続
  • キットに付属していたオリジナルの16GB SDカード
  • また、公式Linux BSP(L6.18.20/MX8QXPC0イメージ)で新しくフラッシュした32GBのSDカードも試しました。

問題:

1. シリアルコンソール(J11)には、115200 8N1 の位置に常にゴミ文字(□□□□)のみが表示されます。
    • 複数のCOMポートを試しました
    • 異なる端末ソフト(PuTTY、Docklight)を試しました
    • 2台の異なるWindowsノートPCで試しました
    • 最新のFTDI VCPドライバーをインストールしました
    • オリジナルのSDカードと新たに書き込んだカードで同じ結果になった。
  2. UUUはシリアルダウンロードモード(SW2 = 1000)ではボードを検出しません。uuu -lsusb を実行してもデバイスが表示されません。ダウンロードモードではデバイスマネージャーにボードが表示されません。
  3. HDMI – まだディスプレイ出力はありません(J1のIMX-LVDS-HDMIを使用中)。

ブートスイッチが試した:

• SDブート: SW2 = ON ON OFF OFF
  • シリアルダウンロード: SW2 = ON OFF OFF OFF
  • eMMC: SW2 = OFF ON OFF OFF

私が既に行ったこと:

• Balena EtcherとRufusを使用して公式の.Sdcardイメージをフラッシュしました。
  • SDカードがJ12に正しく挿入されていることを確認しました。
  • 中古のオリジナル電源
  • デバッグポート用の複数のUSBケーブルを確認しました

どなたかアドバイスをいただけませんか:

• Si B0ボードのデバッグUARTに関して、既知の問題はありますか?
  • コンソール出力をきれいに表示させるための追加手順はありますか?
  • ボードの復旧/正常性を確認するための推奨方法は?

  

HW-Open-Sourcei.MX 8ファミリ | i.MX 8QuadMax (8QM) | 8QuadPlus
タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
金曜日
更新者: