S32K3シリーズMCUのDFARS原産国/認定国準拠こんにちは、皆さん。
私はDFARS準拠の調達が必要なプログラムのためにNXP S32K3ファミリのMCUを評価しており、ここで誰かが正しい方向を教えていただけるか、以前にこの問題に対処したことがある方がいればと思っています。
具体的には、以下の点を確認しようとしています。
- 製造・組立国(ウェハーファブおよびパッケージ/試験場所)に関する特定のS32K3部品番号 — コンプライアンスは一般的に、部品がDFARSの「認定国」である DFARS 252.225-7002(下請け業者としての適格国)で製造されているかどうかに結びついているため、一般的な「NXPは準州です」という説明ではなく、部品番号やパッケージレベルで必要です。
- NXPが特定の部品に対して原 産証明書(COO) または正式な DFARS準拠声明 を発行できるかどうか。
- TAA(貿易調整支援法)の遵守証明書が入手可能かどうかも確認したい。というのも、それが当プログラムにも適用される可能性があるからだ。
関心のある部品(同じレベルに該当する代替品も検討可):
私たちは≥512 kBフラッシュ、≥128 kB RAMを搭載したMCUをターゲットにしているので、主に高容量メモリのS32K3バリアントを検討していますが、他のS32K3ファミリ(またはより広範なS32K1/S32K2ライン)がコンプライアンスのためにより詳しいドキュメントがあるかどうかも聞きたいです。
コミュニティへの質問:
- 誰か、S32K3部品のCOO/DFARSドキュメントをNXPから直接取得することに成功した方はいらっしゃいますか?もしそうなら、誰と仕事をしましたか(FAE、代理店、品質チームなど)?
- これはNXPが公開するものなのでしょうか?それとも常に部品や日付コードごとにCASEバイCASEでリクエストされるのでしょうか?
- DFARS資格のある国から調達されているとされる特定のS32K3部品番号やパッケージはありますか?それとも、そうでない国から調達されているのでしょうか?
- S32K3はオートモーティブやインダストリアルセーフティのアプリケーションに強く位置づけられているため、防衛関連プログラム向けのコンプライアンス文書を入手した経験がある方はいらっしゃいますか?
これはコミュニティエンジニアが直接アクセスできないかもしれないと理解していますが、もしより良いチャネル(地域のFAE、代理店コンプライアンスデスクなど)があれば本来ならこのルートをルーティングすべきなので、そちらを教えてください。アドバイスをいただければ幸いです!
よろしくお願いします!
Re: DFARS Country-of-Origin / Qualifying-Country Compliance for S32K3 Series MCUsこんにちは、 @dbow12 さん。
この情報は一般には公開されていません。
COOに関するお問い合わせは [email protected] までお問い合わせください。
輸出管理に関するお問い合わせは、ご連絡ください [email protected]。
ただし、まずは地元の代理店に連絡することをお勧めします。彼らはこの点でサポートしてくれるはずです。
よろしくお願いいたします。
ダニエル