2404212_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MCUXpresso SDK 最新バージョン - フラッシュデータストレージの推奨アプローチ
チームの皆さん、こんにちは。

私は最新バージョンのMCUXpresso SDKを評価しており、NXP MCUを使って作業しています。

小さな設定パラメータ(デバイス設定、キャリブレーション値、カウンターなど)を内部フラッシュメモリに保存する場合、現在推奨されている方法は何でしょうか?

具体的には:

1. 専用のフラッシュストレージ領域を使用するのと、EEPROMエミュレーション(サポートされている場合)を使用するのとでは、どちらが良いでしょうか?

2. フラッシュメモリへの書き込み操作を頻繁に行う場合、パフォーマンスや信頼性に関して考慮すべき点はありますか?
3. NXPは、パラメータの保存とウェアレベリングに関するベストプラクティスを示すサンプルプロジェクトを提供していますか?
4. 永続的な設定データを管理するために推奨されるSDKライブラリはありますか?
利用可能なSDKドキュメントは確認しましたが、新規プロジェクトでの推奨実装アプローチについての指針をいただけるとありがたいです。

Re: MCUXpresso SDK Latest Version - Recommended Approach for Flash Data Storage

こんにちは、 @Manjuanth さん

S32Kの製品フォーラムに投稿されているのを見ましたが、S32KのMCUはMCUXpressoと互換性がなく、代わりに S32 Design Studioを使っています。どのNXPのMCUを使っているか教えてもらえますか?

よろしくお願いします、
ジュリアン

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Thursday
Updated by: