なぜですか?
年初に、旧式のマイクロコントローラからNXP MCXAファミリのマイクロコントローラにいくつかの製品を移植しました。この選択の主な動機は、長期にわたって入手可能であったことである。
私はそのチップとそのインフラストラクチャを数ヶ月間扱いました。
そして何と言えばいいか:かなり良い作品だ。価格は妥当です。Dev-Boardの入手状況は良好です。
ソフトウェアスタックは機能しています。EclipseベースのIDEへの統合は問題ありません(強制されるわけではありません)。確かにソフトウェアに多少の問題点はありますが、特に変わったことはありません。
ハードウェアの機能:かなりクール。基本的な機能はもちろん、それ以上の機能も備えています。特に気に入っているのは、ほぼすべての周辺機器に、特筆すべきFIFOが搭載されている点です。
チップのよりマイナーな機能を使っても、シリコンバグは今のところ見つかりませんでした。
性能も良好です。
それなのに、これらのチップに関する投稿はほとんど見かけない。なぜですか?
こんにちは、 @naofomi さん。
MCXA製品ファミリにご関心いただきありがとうございます。
MCXAは比較的新しいMCUシリーズであるため、LPCやKinetisのような成熟した製品ファミリーと比べて、コミュニティコンテンツやフォーラムでの議論が少なく、自然と少ないです。
お客様はDFAE(DFAE)やプライベートサポートケースなど、他のNXPチャネルを通じてサポートも受けられます。
ご質問があれば、こちらにお気軽にご投稿ください。私たちはあなたの成長を支援し、喜んでサポートいたします。
よろしくお願いします。
BR
アリス