2403567_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

OVおよびUVシナリオにおける電圧注入テストと関連する挙動

コミュニティの皆様、こんにちは。

SBC FS4503は、当社のプロジェクトの一つで使用されており、OV/UV条件下向けに以下のように構成されています。

VCCA、VCORE、VAUXは、FS0BにはOV条件下でのみ影響を与え、UV条件下ではRSTBとFS0Bの両方に影響を与えるように構成されています。

電圧注入テストは、第1の電源からSBCに12Vの入力電圧を供給しながら、第2の電源を使用してVCORE、VAUX、VCCAピンに電圧を注入することによって実施しました。

試験結果は以下のとおりです。
1. VAUX OV - FS0B をアサートします。
2. VAUX UVトリガーリセット
3. VCORE OV - データシートに記載されているように、FS0B をアサートしますが、VCORE はカットオフされます。
4. VCORE UVトリガーリセット
5. VCCA OV- FS0B をアサートするが、VCORE が短時間プルダウンされ、リセットされる。
6. VCCA UV-トリガーリセット。
VPRE-OV - データシートにはレギュレーターがオフになっていると記載されており、リセットが観察されています。

以下はクエリです。

1. ベンチテスト手順は有効か?OV条件下ではそれぞれのピンに約5.5V、UV条件下では約3.5Vがピンに注入されました。
2. VCCAのOV状態での観察は許容されるか?
3. VPREでOV状態が発生した場合、データシートにはレギュレーターがオフになっていると記載されていますが、これによりVCOREの電源も遮断されますか?

ありがとうございました。

アディティヤ

Re: Voltage injection tests for OV and UV scenarios and associated behavior

1. ベンチテストの手順は有効ですか?ここで、OV条件では約5.5Vがそれぞれのピンに注入され、UV条件では約3.5Vがピンに注入された。

[gw]OVは5.5V以上の電圧を使用し、UVテストは3V未満にする必要があります。

また、濾過時間と反応時間の要件も満たす必要があります。

2. VCCA OV条件での観察結果は許容範囲内ですか?

[gw]2番目の電源(0V電圧)はVCCAピンを通して逆方向に供給され、VPRE/VCOREループに障害を引き起こしますか?

このVCCA OV検査中にVPREをモニタリングしましたか?

3. VPREでOV状態が発生した場合、データシートにはレギュレーターがオフになっていると記載されていますが、これによりVCOREの電源も遮断されますか?

[gw]はい、VCOREはVPREによって提供されます。

Re: Voltage injection tests for OV and UV scenarios and associated behavior

こんにちは@guoweisunさん

ご回答ありがとうございます。これは役に立つ。

以下に私の質問事項を記載します。

[gw]2番目の電源(0V電圧)はVCCAピンを通して逆方向に供給され、VPRE/VCOREループに障害を引き起こしますか?

このVCCA OV検査中にVPREをモニタリングしましたか?

[ab]: VPREは監視されていませんでした。新たな検査で監視していきます。VCCAピンを通じたリバース電源とはどういう意味か教えていただけますか?

[gw]OVは5.5V以上の電圧を使用し、UVテストは3V未満にする必要があります。

「また、ろ過時間と反応時間の要件も満たす必要があります。」

[ab]: この作業を手動で行っているため、OV CASEではフィルター時間100〜200us、反応時間314usが満たされています。

以下は追加の質問です。

1. OV/UVはどのように検出されますか?SBCで使用されるサンプリングレートはどれくらいですか?

2. 濾過時間と反応時間の重要性は何ですか?

2. いずれかのピンで過電圧/低電圧障害を検出するまでに、いくつの不良サンプルが許容されますか?

ありがとうございました。

アディティヤ

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
15 時間前
更新者: