2403386_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

MK22FN1M0VLQ12搭載デバイスが、しばらく動作後にリセットループに陥る。

こんにちは、みんな、

私はMK22FN1M0VLQ12を搭載したデバイスを持っています。

問題は、しばらく動作させた後、起動時にリセットループに陥ってしまうことです。
最初はフラッシュメモリの破損(アプリケーションがログをフラッシュに保存します)の問題かと思いました。私は卓球の戦略を使ってそれを解決しました。
しかし、一部の端末は同様の問題を抱えたまま返品された。あるデバイスのデバッグを試みましたが、ブレークポイントを設定しなくても常にASerialLDD2_InitかIntFlashLdd1_Eraseで止まります。どちらもプロセッサエキスパートが生成する関数です。他のデバイスではメモリダンプを使ったところ、メモリが確かに破損していることが分かったので、FLASHの使い方を直しました。

もう一つ重要な点は、それが数か月後に起こる場合もあれば、ほぼ1年後に起こる場合もあるということです。また、1年半以上前に設置したデバイスの中には、問題なく動作しているものもあります。

もう一つは、USBでメモリダンプを試みて同じアドレスを読み取ろうとしたところ、時には問題なく読み取れる時もあれば、ARMトランスエーションフォルトを返すこともあります。

誰か、そんな感じの人を見たことがありますか?

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
木曜日
更新者: