こんにちは、
Linuxコア上のiMX95 EVKにNXP-Port GMBH提供のProfinetスタックを移植しようとしています
i.MX-RT1180およびiMX94でテストされているリンクを見つけました。
Profinetスタックリンク
私の質問は以下のとおりです。
1. imx95がこれをサポートしているか、またこのスタックを評価用に移植可能か確認してください。
2. このスタックをLinuxに移植するための参考文献もぜひ共有してください。
他に何か必要な情報があれば、遠慮なくお申し付けください。
よろしくお願いします。
ガウラヴ
彼からのメールがあなたに届く頃には、お元気でいらっしゃることを願っています。
現時点でi.mx95はPROFINET産業用イーサネットプロトコルソフトウェアをサポートしていません。
上記に記載された機器のみ:
こんにちは、 @Oswalag さん。
ご返信ありがとうございます。
imx94とimx95はかなり似ていることを確認しましたし、もしスタックがIMX94で動作しているなら、少し努力すればIMX95でもポータブルになるはずです。
いくつか質問があります。
1. ProfinetスタックがIMX94でM7コアに移植されているのか、Linuxコアに移植されているのかを確認してください。
2. IMX94でのポーティングに役立つドキュメントはありますか?
ありがとうございます
ガウラヴ