2403259_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

AWS または GCP Cloud でのNXP Android 16 BSP構築 – 経験、セットアップ、ビルド時間

こんにちは、皆さん

現在、NXP i.MX 95用のAndroid 16を設定しており、NXP BSPをクラウド環境で構築したいと考えています。

私が使用しているリリースは以下のとおりです。

Android 16.0.0_2.0.0 (L6.18.20_2.0.0 BSP)

現在、ローカルワークステーションの代わりにAWSやGoogle Cloud プラットフォーム(GCP)をビルド環境として使うことを検討しています

そこで、コミュニティの皆様に以下のことをお願いしたいと思います。

• AWS または GCP でAndroid BSPを構築するための公式なNXPのドキュメントや推奨はありますか?
  • すでに AWSやGCP でこのAndroid BSPを成功裏に構築した方はいらっ しゃいますか?
  • どのインスタンス/VM構成(CPU、RAM、ストレージなど)を使用しましたか?
  • あなたの環境では 、BSPの完全なビルド には おおよそどのくらいの時間が かかりますか?
  • 構築ごとのクラウドコストは おおよそいくらでしたか
  • クラウド環境でBSPを構築する際に注意すべき具体的な問題や制限はありますか?

私は特に実践的な経験に興味があります。例えば、どのクラウドインスタンスタイプがうまく機能したか、また、 RAM、ディスク容量、CPUコア、ストレージパフォーマンス、ビルドの並列化に関して重要な考慮事項があるかどうかなどです

推奨事項、設定例、または教訓などがあれば、大変ありがたいです。

体験談を共有していただき、ありがとうございます!

よろしくお願いします
フェイスブック

Re: Building NXP Android 16 BSP in AWS or GCP Cloud – Experience, Setup and Build Times

こんにちは、 @Feevlicさん

お元気でお過ごしのことと思います。

Androidのコンパイルに関する具体的なシナリオに関するドキュメントはありません。

そのプロセスは、物理的な機械の場合と同じであるべきだ。

UG10156 Androidユーザーガイドの手順に従ってください。

よろしくお願いいたします。

サラス。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
Thursday
Updated by: