2403124_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

プロジェクト名を変更したことで、プロジェクト全体が失われてしまった。

飢えと空を見上げる

S32DS 3.5

同様の新しいプロジェクトに直面して

古いプロジェクトの名前を変更する

新しいプロジェクトはまだ始まってもいないのだから、それでいいだろう。

彼らは私の古いプロジェクトも削除しました!

エクスプローラーは元のプロジェクトフォルダーを見つけることができません。

chkdskはエラーがないことを示しています!

既存の古いプロジェクトをどうにかして立て直せばいいでしょうか?

NXPrename.png

また、[数字で始まるプロジェクト名]が無効となるのはなぜですか?

ネタバレ

Re: Project [Rename] , 造成 整個 Project 丟失

同じプロジェクトの他のユーザー向けにPythonで小さなツールを書くために、このプロジェクトフォルダに多くのサブフォルダを手動で追加しました。

ご存知のとおり、Python の `venv` 関数と PyInstall には大量のゴミが存在します。

`プロジェクト名変更`機能には、サブフォルダやファイルが多すぎる可能性がありますか?

Re: Project [Rename] , 造成 整個 Project 丟失

> 1. リサイクルボックス。

日時順に並べ替え

UndeleteRecycleBin.png

> 2.ワークスペースパスを選び、新しく名前が変更されたプロジェクト(C:\Users\'xxx'\workspaceS32DS.3.5の下)や、プロジェクト作成に使ったカスタムパスを探してください。

C:\Users\user\の下に「Wxxx」フォルダはありません。 

UndeleteUserFolder.png

Cドライブに空き容量がありません。

UndeleteSpace.png

FreeSpace プロジェクト名を変更する前は100GB未満でした。

D:\Project\NXP\xxx\ のカスタムパスが消えてしまいました。

3. Windows ファイル履歴(有効になっている場合)。

なし  

.metadataフォルダにはログファイルと.plugins\のみが含まれていますフォルダ

もしあなたがこの問題について言及しているのなら: Eclipse: プロジェクトエクスプローラーからすべてのプロジェクトが消えた - Stack Overflow 、それらのフォルダーはまだ存在します!だから、彼らは『5』を。ファイル→インポートを実行する

私の場合は、前のプロジェクトのすべてのフォルダが削除されました!

こんにちは、 @CY9 さん

Eclipseの「名前変更」機能は、新しいプロジェクトを作成し、古いプロジェクト全体をコピーし、古いプロジェクトを削除して新しいプロジェクトを保持します。Eclipse は、プロジェクトフォルダがデフォルトのワークスペースの下にある場合にのみプロジェクトフォルダの名前を変更するようです。カスタムの場所にプロジェクトを作成した場合、プロジェクトフォルダの名前は変更されず、内部参照と .project ファイルの名前のみが変更されます。

以前のプロジェクトを削除していない限り、おそらくハードドライブに残っているはずです。以下の点を確認してみてください。

1. リサイクル用ゴミ箱。

2. ワークスペースパスを選び、新しく名前が変更されたプロジェクト(C:\Users\'xxx'\workspaceS32DS.3.5)またはプロジェクト作成に使ったカスタムパスを探します。

3. Windowsのファイル履歴(有効になっている場合)。

最後に、.metadataを確認することも試してみてくださいフォルダを開き、プロジェクト参照の旧名または新名を探してください。

出典:m2eclipse - Eclipseでプロジェクトの名前を変更するとファイルシステムのプロジェクトフォルダも名前変更されるべきか?- Stack OverflowEclipse:プロジェクトエクスプローラーからすべてのプロジェクトが消えました - Stack OverflowJava - ファイルシステムを通じてEclipseワークスペース内のプロジェクト名を変更し、現在は開けません。- Stack Overflowプロジェクトの名前変更 Eclipse ヘルプ 

これがお役に立てば幸いです。

よろしくお願いします、
ジュリアン

こんにちは、 @CY9 さん

これはサブフォルダの数が原因ではないと思います。ログインメタデータから、名前変更操作が「2026-08-10」に失敗したことがわかります:

!ENTRY com.nxp.s32ds.ext.ide.core 4 0 2026-08-10 08:50:24.109
!MESSAGE Unexpected error during rename
!STACK 1

あなたが名前を変更しようとしていたプロジェクトは「202503021_App_118」で、それを「ADB22pxAPP_VR」に変更しようとした、ということでしょうか?以下のエラーが見えます:

org.eclipse.core.internal.resources.ResourceException(/ADB22pxAPP_VR)[374]: java.lang.Exception: Resource '/ADB22pxAPP_VR' already exists.

しかし、これが根本原因かどうかはわかりません。既に存在するプロジェクト名に変更しようとしましたが、できませんでした。

Julin_AragnM_1-1786480276599.png

Julin_AragnM_0-1786480052303.png

ですので、この情報だけで結論を出すことはできません。私がおすすめできるのは、202503021_App_118と、ADB22pxAPP_VRの両方をRecuvaでディスク全体をスキャンすることです。プロジェクトの復旧が不可能な場合、他に利用できる解決策があるかどうかは分かりません。

よろしくお願いします、
ジュリアン

うん、

` ADB22pxAPP_VR\` は存在しないと確信しています。

それが本当に存在していて、あなたのプログラムがそれを見つけたとしても。

名前変更機能を停止させるべきでしょうか?

実際には、ディレクトリ全体が削除されました。

何が起きたのか全くわかりません。

Recuvaはどのフォルダも見つけられません。

できるだけ早くファイルを救出しようとしています。

ご心配いただきありがとうございます。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
木曜日
更新者: