i.MXRT1052はSRAM AADMモードを使用してFPGAと通信しますが、一部の信号は出力されません。
現在AADMモードを使用しています。しかし、実際の設定時にWE#とOE#が表示されませんでした。SEMC_ADDR11/SEMC_ADDR12として設定されています。これらの2つの信号はFPGA側では変更されていません。ただし、データとアドレスは変更されており、ADV#も変更されています。SEMC_CS0は変更されていません。
なぜでしょうか?マニュアルにはSEMCピンマルチプレクサが記載されています。SEMC_ADDR11はWE#、SEMC_ADDR12はOE#ですが、MCUXpresso Config Tools 26.06で設定する際にOE#とWE#が表示されません。
それとも、信号がないのには他に何か理由があるのでしょうか?
こんにちは、 @SDFDSFSF さん、
FPGA SRAMのチップセレクトとしてSEMC_CS0を使用しないでください。SEMC_CS0はSDRAMのCS0であり、SRAMにはSEMC_CSX[3:0]を使用する必要があります。また、対応するMUX_CSXxはSEMC->IOCRでSRAM CE#として設定する必要があります。
さらに、周辺機器の初期化を確認した後、レジスタSRAMCR0.AM = 01 (AADM) を設定します。SRAMがAADMモードで動作している場合、SEMCはSEMC_ADDR11をWE#、SEMC_ADDR12をOE#として自動的に定義します。
よろしくお願いします、
シェリー